みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 74巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で117話まで(2026/11/30 11:59まで)
NEWリアルです!こんな部署あって欲しい!
勧善懲悪スカッと系かと思いきや意外や意外。人が集まって働くというとはどういう事か、それぞれの思惑やパワーバランス、小さな案件が実は大きな問題から派生していたりと、とてもリアルに描かれていて飽きさせません。働く環境を良くすることは即ち会社を良くすること。社員がより良いパフォーマンスができるようにする事で会社の業績も上がるはず。分かっているはずなのに容易ではない。だからこそ働く人間が(あるいは就活中の誰かが)希望を持てる展開を楽しみにしています!!
by アパラシオン-
NEW先が気になる!
恋愛ものも良いけどたまには、と思って読み始めたらなんかハマってしまいました
色んな部署の人間関係、パワハラやセクハラ…どこの会社でもあるとは思いますが
人事部がこういう風に解決してくれたりって本当にあるのかな?ドラマや漫画の世界だよな〜と思いつつ久我さんの洞察力や仕事っぷりに目が離せません
最初の方はなんか鼻についた飯田さんも、仕事への取り組み方、人との関わり方が変わってきて、だんだんと親しみを感じるようになりました
最後まで読みたいと思ってます、まだまだ楽しみですby みーちゃーちゃん-
NEW飯田さんのような人ほんと本人は他人からどう見えるか考えないですよねー。あー自分も相談できる部署欲しかったとか考えちやった。
by 2025mm-
NEW推理小説のようになってきた…
最初は、スカッと◯ャパンみたいな軽い感じのストーリーかと思っていました。でも、話がどんどん繋がって広がって行き、引き込まれました。
一見悪そうだったりダメなそうな人が、意外とちゃんとした人で、反対に素晴らしい人だと思われていたのに悪い人だったり…ここまでではないにしても、現実の社会でも、上っ面だけ見て判断してはいけないなぁと思うようなこともあります。
考えさせられるストーリーでした。by keirin9999-
NEW38話まで読みました
あるあるある、の、エコひいきや、仕事の押しつけ、責任転嫁、いじめ。そこに隠れていた不正。暴かれてスッとする。正義は勝たなきゃ。でも、正義が人を幸せにするのかと突きつけられて。人は変わっていく存在でもあって。
ここまで一気読み。続きが楽しみ。by うさめがね-
NEWすごく面白いです。推理小説のようにテンポよく話が展開していくのて、無料分だけと思っていたはずなのに88話まで一気に課金してしまいました。途中で止められなかった…。久々に話に吸い込まれて、この事件の結果を見るまで読み続けてしまいました。
by ruuree-
NEW個性的なキャラクター多い
久我さんのキャラが好き!
読み進めていくうちにだんだん面白くなってきて早く続きが読みたくなる。
たまに毒吐くセリフも◎by よよよよっぴー-
NEW続きが気になります。
とにかく続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。はじめは問題のある社員を人事部がこらしめる展開かと思いきや、なかなか一筋縄ではいきません。タイトルのように探偵を思わせます。誰が白で誰が黒なのか分からない展開にハラハラしながら読んでいます。
by しくはっく-
ぜひドラマに!
毎日無料で読んでるなら、話が分からんくなってきた!おもしろいんだけど☆こういう探偵ものは、ちゃんと一気読みしんとあかんね!
by しみぃ〜-
いい
タイトル通りです。これはみんな大好きなタイプのあれなんじゃないでしょうか紹介スッキリ。ストレスがあるときはいいかも。
by Reika 0000-