みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間56位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/02/28 11:59 まで
- 228話まで配信中(50pt / 話)
続きがきになる
ドラマや漫画でよくあるゴシップを社内探偵である人事が解決していく話という感じで読み始めましたが、予想よりも奥が深く、それを時間をかけてゆっくりと描いているのが好感を持てます。それぞれのキャラが人間味があり、薄っぺらくないのも良いです。同じ作者の他の作品から来ましたが、こちらの作品も続きが楽しみです。
by ぱんとおやつ- 0
NEWおもしろい
面白くてはまってしまいました。途中、話がだらだらとするところもありますが、基本的に読みやすくまとまっています。
by るぅとみぃ- 0
NEW面白い
お節介と優しさなのかな?こんな人が一緒に働いてくれていたらいいなぁと思いましたね。
周りの人もなんか好きです。by 山田まんqpqp- 0
NEW面白い
こんな人事の人がいたらよい会社になりますね。そして飯田さん、最初はよくいるだめな子かと思ったのですが、気になって仕方がありません。
by くまおくん。- 0
NEW面白くて毎日、読んでいます!
とても頼りになる人事だなと思います。
現実にいたら…
友達が思ったより性格が悪いことに気づくと嫌なのに
頑張っているなと感じました。私だったら絶望かも💦by にじら- 0
NEWいるよなあ〜
会社で働いていると、いろんな理不尽なことが起こるし、嫌な人と一緒に仕事をしなくちゃいけないこともある。そんな時、久我さんみたいな人がいたらなあと思っちゃう。ややこしい人たちや問題をバッサバッサと解決していく姿は痛快!
by ちゃらりん- 0
NEWとても面白いです。絵も大好きです。ストーリーに深みがあって、引き込まれます。展開が早いのも良いですね。
by Bb- 0
NEW人事の深さ
こんな人事担当がいたら会社も働きやすくなるだろうな。営業と企画の社員が一緒に働くシーンで適材適所のあり方が勉強になりました。
by さざんかーすと- 0
NEWおもしろい
会社内のゴタゴタだけど、なかなかない内容、切り口、展開に、少しハラハラしながら見させてもらっています。躊躇せず冷静にかつ大胆な主人公、すごい人だなぁと思います
by むーーだよ- 0
NEW現実の職場でのあるあるを俯瞰で見れて社内の問題人物を人事部の人間が探っていく流れが面白くて次から次へと読んでしまいます。
早口で相手を捲し立てる久我さんがかっこ良いですねー。by HABIT- 0