みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間29位
NEWモヤっとしまくり
レビュー評価が高かったし、無料話が大量になっていたので読んでみたのですが、漫画は楽しく読むがモットーの私には合いませんでした。スカッとできる系の作品かと思っていたのですが、ぜんぜんスカッと出来ず「あっ、そういう着地で終わりか」とモヤっとしまくりでした。
by りんずう-
NEWスカッとする
独特の雰囲気に意外とハマりました。
会社あるある問題に立ち向かう主人公が、正義感の塊すぎてかっこいい。by Oia-
NEWすっきり爽快
事件をどんどん解決していく感じが、ドキドキハラハラそしてわくわくします!
続きが気になる。
次々に会社の中で起こる事を解決して、最終的などうなるのか…
気になって仕方がないです。by 御曹司と出会いたい-
NEW面白い!
主人公が淡々とした性格でストーリーも面白い!
様々な個性のある社員たちを見事に表現していて、こういう人いるよなーとすごく思わせてくれて感情移入しやすい!by まるまるころころりん-
NEW面白い
ついつい読んでしまう。自分は感情的なってしまうことがあって…ダメだなって自覚しているとこがあるんで、久我さんみたいに冷静に人を見て考えれるところが魅力的。色々な会社や人間模様が面白い。
by おさむ2-
NEW原理原則に忠実な久我さんが好き!
そこそこの規模の企業内の人事業務を背景にした漫画の中ではリアリティが群を抜いているように思います。
ただ、あざと女子の飯田さんとその周りに群がる(というか飯田さんをかわいがる)
男性社員群についてはちょっと現実味に欠けるかなー、と思います。
います。確かにそういう傾向の女子(敢えて大人の女性ではなく女子)はいなくはないです。
が、会社も馬鹿が経営したり運営したりしてるところは規模拡大もしないし淘汰されるんで、
能力も低くちゃんと向上心も無くて、美味しいところだけもらってゆこうって人は残りませんよね。
久我さんみたいな基本に忠実な人は結構いると思いますし、
それだからこそ企業も成長するんだと思います。
まだ連載中ですが久我さんの旦那さんが早く登場しないかな・・・by oksunis-
NEW久我さんの能力が高過ぎる
私は人とのコミュニケーションが苦手な方なので、久我さんが超人に見えます。こんな適切な管理ができる優秀な人事員がいる会社は幸せだと思います。
by ニャロメ3-
NEWまだまだ最初だけだけどテンポいいし、なんか面白そう。今のところだけど、こんな当日に有給とか取られると周りは迷惑よね。
by エラータ-
NEW面白い
男を手玉にとる女性に嫌われるタイプの可愛い系社員が上司と不倫してバレて、よくある話で終わるのかと思ったら結構したたかに可愛い子の武器を使って手強く生き延びていってるのは、意表をついてて面白い。
by Tsu Magni-
NEW面白い
こんな素晴らしい人事が居たらと思わされる、リアルなストーリー展開です。作者さんがちゃんと調査した情報で描かれているに違いないというハイクオリティでオリジナリティ溢れる作品で、ついつい引き込まれてしまいます。
by 音ヒョン-