みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 70巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/05/20 11:59まで)
NEWあるある
こういう人いるな〜と思いながら読んでました。女性の世界だと特に。偉い人や男性には良い顔して、その他の人に自分の尻拭いをさせる人って周りからこう思われてるのをどう思っているんだろう。
by haru00000-
NEWあるある
時々、あるあるって思いながら読んでます。
主人公ご素敵な人なので、ふと、旦那さんはどんな人なんだろう、見てみたいなぁーって思いました。いつか少しだけでも出てこないかな。出てこないか。by 魂の帰るところ-
NEWすごくおもしろい
ぶりっ子、話の通じない部長、、、次々強敵(?)がでてくるけれど、情報網と観察眼を駆使して自分の正義を貫いていくのがとてもおもしろい!
by たぬぽんぬ-
NEWおもしろい!
初めて読む作者さんです。よくあるOLものですが、読みながら、あるある〜と声に出てしまうくらい親近感がもてます。おもしろかったです!
by kiku!-
NEW社内に手のかかる後輩がいて、助けてあげても当たり前とか、周りの男にちやほやされてるとか、そんなとこにはいたくない!
by Sasami99-
NEWなんか淡々としてる内容だけど、とっても今どきの世界が繰り広げられてるので、あっちゅう間に1話1話を読み終わっちゃいます。
読み始めた頃は面白いかどうか分かりませんでしたが、読み進める毎に面白くなってます。by いっしっしー-
NEW会社~
はじめてホラー以外よんだんだけど普通に面白い。会社のリアルが忠実に再現されてる感じで作者さんすごいなぁって思った。とくに、あの指けがして休む新人さん、ほんといるよね。
by 勉強難しい🦋-
NEW面白い!!
ヒヤヒヤ、ハラハラもさせられ
ドキドキ、ワクワクもさせられる。
勉強にもなるし、考えもさせられる。
キャラも、それぞれが立っていて、
絵も丁寧。
あれ?サイコーってことか?^_^by ウミウミウシ-
NEWスカッとする!
久我さんの奮闘ぶり、タイトルの社内探偵をしながらの成敗ぶりが読んでい気持ちがスカッとします。実際のサラリーマン社会ではなかなかこのようにはいきませんが、久我さんが迷いながらも実行していく正義は応援したくなるし胸を打たれます。
by タコボンボン-
NEW仕事への向き合い方
絵柄が少し苦手だったのですが、慣れてくると浮世絵風?の絵柄が癖に。
話はとてもおもしろくて、どうなるのかさきが気になります
仕事をする上での大切なことも気づかせてくれる話ですby あめむし-