みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

社内探偵

評価4 41% 5,143
評価3 16% 1,987
評価2 2% 297
評価1 1% 88

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全12,678件

久我さん最高!

久我さんの言動にすっきりさせてもらってます!読み進めるとどんどん面白くなるし、人間関係の複雑な部分がかかれていて、どんどんはまります。久我さんファンになってしまいました。もっと久我さんのプライベートがしりたくなる笑

とても良いけど

内容は好きだけど読み進めるうちに段々重くなってしまって暫くお休みかな作品。

決して嫌いでは無いけれど同じ場所を行ったり来たりで若干飽きて来てしまったのだと思う。

かなり面白い

会社員の経験はほとんどないのですが、その私でもすっかり引き込まれてしまいます、登場人物の些細なセリフ、表情、会話の絶妙なテンポ、そして、自然になめらかに次々と起こる出来事と、それに振り回されそうで振り回されない、久我さんとその味方たち。
    オススメします!!

NEW
    とても面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

あるエピソードでは嫌な人だなと思った人が、別のエピソードでは良い一面を見せてくれる。その逆もある。完全な悪役という人物がいないところがとても面白いなと思います。
    最新話では酷いことするな…と思った社長にしても、社長の言葉が美和ちゃんの成長に繋がったのは事実だし、三屋元部長がやったことは許されなくても、人事部の人達にとって頼れる存在だったことは変わらない。主人公である久我さんでさえ、悪い面があり失敗をする。人間ってそうだよな〜としみじみ思います。
    恋愛面でも、オフィスラブものではしばしば「仕事しなよ!」と思うものもあるのですが、仕事や出来事を通して信頼関係を築いた結果の恋愛であったり、なにもかもを恋愛に絡めない線引きがされているところが好感が持てます。
    対社長編が始まり、いよいよ物語の終盤のようですが、続きを楽しみにしています!

NEW
    こんなに無料でいいのかな?

こんなにも面白い内容のコミックがこんなにも大盤振る舞いの無料で読めていいのかな?
    社内の人間関係、それぞれが色々と学んで成長、変化している様も楽しみながら読んでいます。

NEW

ハマる〜。会社内の探偵おもしろい。メールのやり取りや言葉尻を読む推理はなるほど〜と納得させられてしまう。公平に淡々とこなすところも好き。

NEW

こんな人たちいる!と思いながら読みました。
    飯田さんはそういう人と思えば距離をとればいいけど、意外と山下さんみたいなのが面倒かと。
    まだ最後まで読んでいないので、黒幕が気になります!

by liliy a

ネタバレ レビューを表示する

無料分が、途中でポイントでしか読めなくなって、しばらく社内探偵は諦めてました。久しぶりに覗いたら、無料になってて、続き読みました!
    宮坂部長、退職になったし、久我さん、副部長になって、進展しましたね。新人の足立さん、一之江課長が落としたって言ってたけど、何かあるんだろうなぁ。本当に面白いから、他の人にも薦めたくなる。

NEW

久我さんが頑張っているところに好感が持てるし、続きが気になる展開が多い!

NEW
    ショムニ感あるかと思いきや

全然違った(そりゃそうよ)
    絵の感じが江古田ちゃんを思い出す雰囲気だなー
    社内にこんな人いて欲しいようないたらこわいかもしれないような…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー