みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間47位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 256話まで配信中(50pt / 話)
NEW人事マネジメント最高です。
最初はなんの話だろうかと、興味深々で読み始めていましたが、話がすすむにつれ、それぞれの思いや、正義感、久我さんの人を見る目に感心しながらつい読み進めていました。
正しい人事をこれからもみていきたい内容です。by まんがだいすき子-
NEW面白い
社内探偵という名の人事担当の人
こんな正義の味方みたいな頼もしい人会社にいてほしいなぁと思います
miwaも嫌なやつと思ってたけどいい奴なのかな?
おもしろいですよby しょくぱんまん様-
NEW初めて書きます
今までレビューとか書いたことないですが、この漫画は面白過ぎるので。
もっと話題になってもいいと思う。by ともたかさん-
NEW本当にいればいいのに
社内に本当に、こういう人がいればいいのにと思います。
パワハラとか無くなったらいいですよねー。
無くならないんでしょうけど、この作品を読むと少し元気になれます。by 息抜きにいいですね-
TVドラマみたい
絵があまり好きではないかも…と思いながら、ストーリーに引き込まれて、どんどん読み進めてしまいました。謎解き要素もあり、連ドラに出来そうな、内容がギュッと詰まったお話です。
by 子犬のワルツ-
淡々と面白い。
主人公が淡々としていて、気持ちを落ち着けて読み進むことができる。成敗モノと見ても、熱くなりすぎない画風と言葉選びが、読んでいて安心できる。人によっては、場面的に盛り上がりが足りないと思うかもしれない。無料分が終わっても、時々課金して読み進めている。
by hitokaede-
会社員って、こんな感じなんですか?
会社員ではあるけれど、会社で働いたことがないので、本社って、こんな感じなんですか?と思いながら、読んでます
by フリーれん-
意外と
ウェブ漫画によくある単純なスカッとものかな?と思っていたら意外とちゃんとミステリーでひきこまれてしまいました。人事ミステリー、新しいですね。
by Hanai-
不倫の話だけかと思いきや
最初は不倫の話でスカッとできる感じのよくあるお話かと思い読み始めましたが…そこから他部署となつながりだったり、仕事への関わり方だったり…読んでいて自分自身も考えたくなるような題材で本当に面白いです。
by てと229-
うちの職場にいて欲しい
久我さんのような人が本当に社内に居れば良いのにね。社員の事を細かく把握してくれて、困った事を解決してくれる。
by chip777-