【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
252話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 12,371件
評価5 40% 4,996
評価4 41% 5,054
評価3 16% 1,946
評価2 2% 289
評価1 1% 86
1 - 10件目/全2,831件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

こんなに仕事に打ち込んでいるから私生活が想像出来なかったんだけど、とうとう私生活がちょいと見れて興味津々。
    (メモ書きだけの登場の)旦那さんも同じくらいタフな働き者のよう…。
    体力どれだけあるのですか。

NEW
    次から次へと

今、毎日無料で127話まで読んでますが、ひとつ解決したら、また次がって…久我さん大変です。しかも、実際にあるあるな感じで続きが気になります。あと、久我さんVS新しい宮坂部長の対決も気になります!頑張れ、久我さん!!

無料分を読み終えてしまったところですが本当に面白いです。
    久我さんかっこいいし尊敬する。松原さん林さん渋谷さん長尾さんも好きです。
    個人的に感じたこの漫画の凄いところは、「この人嫌いだなー」と思っていたキャラでもある時を境に応援したくなるところです。
    (飯田さん、若林さん、駒場さんetc)(宮坂さんは好きになれそうにないですが!)
    コンセ編では高井さんを見直しました。私は人間が小さいので、「渋谷さん以外の派遣は助けなくてよくない?」とか思ってしまいましたが久我さんは全員が良い方向に行けるようにするんだろうな。
    続きもポイントで読もうと思います!

by 宵待

社内の闇にどんどんハマる…笑

社内のランク付けにビックリしました!確かに、隣の社員の給料って知らない現実ですよね、気にし出したら怖い(^_^;)人事部の真面目でちょっと緩い空気と、ハラスメントのメッカになってる部署の空気が違うのがウケました。個人的にはリンリンが好きです。

一気に読んじゃいました!

最初はよくあるオフィスでのいざこざと上司と部下の不倫を暴くだけなのかと思いましたが
    なんだか様子が違う。あっという間に読んでしまいました。基本的にオフィス内と食事シーンだけで構成されているのに
    魅せ方もよくて、とことん引き込まれてしまいました。続きが気になる!!!

面白いです!

人事部にいるのが、社内探偵こと久我ありさ。彼女の働きで社内の困りごとが解決していく、、と始めはそんな展開だと思って楽しく読んでいましたが、段々そんな社員らのちょっとした困りごとだけでなく、上司達へも話が展開していきます。
    読み応えあると思います。
    しかもまだ連載中〜

正義の味方

正義の味方と呼べる存在はなかなかいないのが残念だけど、この物語をたくさんの人にみてもらって経営者、リーダーとはどうあるべきか考えてほしいと思いました。

by R_CA_V

この会社ヤバすぎる笑
    つつけばつつくほど不倫不正が出てくる
    どうなってるんだこの会社は……
    社内探偵たちは給料もっとあげてもらっていいと思う

by じで

サクサク読めました

自己中な迷惑の人たちのせいで真面目に仕事してる人が迷惑こうむり、仕事も非効率
    それを排除する人事係!
    スカッと話です!

続きが気になる

社内のドロドロや腐敗だらけの中、人事の女性が奮闘する物語といえば聞こえが良いが、探偵の域を超えてさすがに首を突っ込みすぎては?という気もする。
    が、登場人物の相関関係や派遣vs社員など、さもありなんな展開が面白く、ついつい続きを読んでしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー