【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(7ページ目)

社内探偵

評価2 2% 292
評価1 1% 87
61 - 70件目/全2,879件

続きが気になる

社内のドロドロや腐敗だらけの中、人事の女性が奮闘する物語といえば聞こえが良いが、探偵の域を超えてさすがに首を突っ込みすぎては?という気もする。
    が、登場人物の相関関係や派遣vs社員など、さもありなんな展開が面白く、ついつい続きを読んでしまう。

こんな課があれば、、

私の会社にもこのような課があれば、みんなが相談しやすく問題解決につながっていくのではないかと思った。人に迷惑かけといて、なんにも思わない人いるよね、、、

ハマります

お仕事ものですが、人事の裏事情や上司達の思惑などがリアルに勉強になります。
    飯田さんが最初のイメージと違って意外としっかりしていて、応援したくなってきました。

リアル面白い

若くて可愛いから男性にもてる事を自覚していて、会話も巧みで相手に合わせる機転もよく利いて、相手の人間的な分析も出来て、という人が、その能力(!)を周りのために使う、事はまずない?
    自分個人のためだけに使うから、周りに妬まれる?
    能力の無駄遣い?
    その点においては惜しい、んだろな。

大奥、お局様、あるあるかなぁ。
    まぁ男性の“独裁者”もあるあるですが。

お局様も独裁者も、威圧的なやりたい放題して恨みをかえば、恨まれた相手によってはとんでもない仕返し、復讐をされるかも、とはまるで思ってもいないのでしょうか。

by 00-FF

ハマってる

最初は無料分だけ読もうと思っていたけど
    買ってしまった笑

ハマりすぎて美和ちゃんのも買っちゃった笑

1話がそんなに長くないので読みやすくて好きです!

ついつい読んじゃう!

久我さんの一生懸命な姿に共感!きれいごとだけでは渡っていけない社会を、それでもよりよくするためにがんばってる姿を応援してます!

味がある

登場人物がステレオタイプの嫌なキャラな感じで登場しても、それだけではない。
    一つ一つのトラブルが、単純な話で終わらずに、少しずつ本丸に近づいているようなニュアンスがあって、どこにただどりつくのか、続きが気になる。
    主人公のプライベートをほとんど見せない書き方も、面白い。どこか第三者的な描かれ方をしている主人公が、最後には、共感しやすい描かれ方になったりしたら、それも面白そうなんて期待しつつ読んでます。

初めは、面白く読んでいました。
    社内の人間関係の中に、何か大きな企みがあるんじゃないかと、読み進められました。
    でも、途中で辛くなってやめてしまいました。
    進んでいるようで、なかなか解明されなく、一つのことを引っ張りすぎかと…。

ちなみに、飯田さんは割と嫌いじゃ無いです(笑)
    あと、気のせいかもしれませんが、みんな顎が出て、しゃくれてるように見えるんですが…。
    画の特徴ですかね。

無料分読みました。とても面白いです。くがさんが仕事できすぎで、読んでいると、わたしも効率的に働きたいと思います。その上、家事もできるようなので、やっぱり仕事できる人は家事もできるのかと思ったり。
    みわちゃんも好きです。続き読みたいなー。

話が進んでいくうちに最初は犯人だと思っていた人が犯人ではなかったり、犯人ではないと思ってたひとの証拠が見つかったりなど、ハラハラさせられます。
    ちなみに、お話しの中で一番驚いたのは久我さんに……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー