みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
おもしろかったです❗
なかなか笑える漫画ですね。
読んでいて久しぶりに楽しませて貰いました!
いまの時代、あるある問題を上手に笑える漫画にしてるのはセンスありますね!by 右上がり- 0
続きは読んでないけど
途中までしか読んでないです。私がお一人様で、結婚願望のない女なので気になって読んでみました。なんだかんだでこの人のそばには男がいるから、最後は結婚しそう。できれば主人公には独身で突き進んでほしいです。
by 111りり- 0
真剣に見てます
誰でも必ず一人になる覚悟は必要なので60歳超えた自分にとっては身につまされる話が多いと思う
参考にしながらと思い毎回真剣に読んでますby ひまわり551- 1
爆笑信玄餅コラムから飛んできた
某サイトにて作者の爆笑信玄餅コラムを読み、プロフィール確認した所、漫画家だったので早速購入
絵は正直下手すぎますが、内容が面白い。そして勉強になる。
下手な絵を払拭する内容に大満足。一気に全部読んじゃいました。
続き待ってます。by あっつあつちゃん- 2
私は好き
まだ、途中までしかよんでいないけど、身につまされる話です。結局お金なんですよね。結婚してようが、してまいが。
by のらうさぎ- 0
厳しいけれど現実だなと‥
最近身近な人を亡くし、お金について色々大変な思いをしたので、亡くなり方が悲惨というわけではありませんが身につまされる思いになりました。
そして、独身ではなくても決して他人事じゃないことも‥。
絵は稚拙ですが、内容が重いのでかえって良い効果がありますね。by エイ459- 1
面白かったです
孤独死をテーマにしてるのに内容が重くなく読みやすかったです。自分の身近でなかなかきかないので考えさせられました。面白かったです。
by まちまちさん- 0
気になるテーマでもあり、興味津々です。題名の通りのテーマと恋愛のすれ違いもあり、面白いです。続きを楽しみにしてます。
by エアーチャージ- 0
内容も現実味がある話で面白いし、ちょいちょい挟んである小ネタも個人的にはレベルが高いように感じます。
まだ一巻しか読んでいませんが、続きも読みたいと思っています。by おにぎりおいしい子- 2
よくわかる
結婚していても
子供がいても
兄弟が多くても
たくさんの友人に囲まれていても
独身でも
子供がいなくても
家族に恵まれなくても
やはり人は死ぬ時は独り
死は平等にあり、死に向かって生きてると
考えさせられる作品でした。by 怖いわ- 4