フォグブルーさんの投稿一覧

小鈴鈴の可愛さにハマります

ヒロインの小鈴鈴ちゃんが可愛い、健気、一生懸命。でいていざという時は凛として無双の強さを持っているのでピンチが来てもどんなかっこいい切り抜け方をしてくれるのかワクワクするんですよ
    少年皇帝が小鈴鈴のことをある呼び方をするんですけど、そこもそんな呼び方する皇帝含めて愛らしいかぎりでごさいます
    パパンをはじめ王家は全員美形で見応えがあります、特におにうえのツンデレぷりってば堪りませんので是非ご確認ください

現実的な落とし所を描いていた

無料6話を読んだあと、皆さんのレビューを見たら評価が1〜5まで満遍なく並んでたんですよね。満遍なく評価が散らばってる作品は、読者が流し読みせずある程度没入して読んだ証拠でもあるんです。これは期待できる、と課金。

結果納得いきました。1〜5まで散らばるはずだよ、と。リアルなんです、一人ひとりの行動と決着の付け方が。だから読む人によって評価は様々になるのは当然でした。
    ゆみちゃんが最後くそ父に会おうかなとするところも私はリアルだと思いました。彼女のように自責的で優し過ぎるひとは、許そうとしないままのほうが苦しいだろうから。許すことでゆみちゃんが心の重荷を下ろすことができるなら、それがいちばん良い。私は許さねーけど。

個性バラバラ、みんな魅力的

3人それぞれまったく異なる個性なのに全員どこかに普遍的な魅力があって、どこかに自分と似たところがある
    この3人、時を経ておばちゃんになってもおばあちゃんになっても付かず離れず付き合っているでしょう、傍らにいる男は違うかもしれないけど。

あと一つ、椿は一貫して読者に好かれない描き方をされていてなんでかなーと思っていたら、成程。
    先生ははじめっから椿が読者に受けないように計算してキャラ設定していたんですね、流石です。

読めばだんだん好きになる

↑ヒロインのことが。
    生まれ変わる前にヒロインがなぜ苦境に立たされたのか丁寧に納得いく物語が構築されているからです。読んでいくと生まれ変わる前から別にヒロインは嫌な女じゃなかったとわかる。
    これから、生まれ変わった後のヒロインの生来持っていた経営の才能や美的センスが遺憾無く発揮される場面が描かれるのが楽しみ。

地に足ついたカップル

ハラハラドキドキも良いけど、今作のような真面目な2人が控えめにじっくりお互いの信頼を高めて結ばれる作品は好感持てます
    作画も、ヒロインの目が大きすぎなとこを除けばファッションや背景まで丁寧に書き込まれており、何よりヒーローがリアルでいそうな落ち着いたイケオジで素敵。

これがマンガ大賞とってないとは

ノミネートくらいはされていたのかしら?
    全国の漫画読みは何してたんだ?この異様なる傑作をマンガを楽しむ人々には絶対に読んでほしい
    アニメ化を企画した人、貴方は偉大だ。
    笑いと恐怖は表裏一体。これだけ言っておきます。

タイトルが良い

異能といってもそれ異能というか特技やん?みたいなものからとんでもないものまでさまざまですが、しょうもないのうりょく持ちのほうが楽しそう。また、とんでもない異能持ちだったとしても必ずしもそれを最大限活かすことを奨励せず、異能よりも努力で後天的に獲得した能力を良しとするところ、素敵です。

2周め

読了したのですが、一年ぶりくらいに再読。
    で、確信しました。テラモリは最後まで読んで最終的な副店長の甘々っぷりを堪能したあともう一回最初から読むと楽しさ10倍だと。
    初期のツンツンを読みながら「ふふ、んな態度とってられんのも今のうちだぜ」とニマニマしながら読むのが楽しい。

心理描写が丁寧なところもある

上手い画ではないけれど、憂いとか色気を感じさせるカットもあるので惹きつける画を描ける作者だと思います
    内容については八重ちゃんの心は丁寧に描写されていて応援したくなるのですが、頼久さんの八重ちゃんに対する扱い方の乱雑さから誠実さへの翻意が急すぎて戸惑いが生じました

完全に読まず嫌いしてた!

無意識だけどエロ可愛いjkものって沢山あるからまたか、と思って読んでなかったのですがたまたま読んでのどかちゃんの破壊力ある可愛さに見事撃ち抜かれました
    方言女子ってだけじゃなく発言や心中の言葉にセンスがあって必ず爆笑ポイント持ってくるのも凄いです