みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/09 11:59 まで
めっちゃ深い〜
ちょうど先程ドラマの最終回を観終えました。
原作を読んだ時も衝撃を受けましたが、ドラマ版も良くて、キャストも脚本もほんとによく出来てて、毎週楽しみに正座して観ていました。原作はまだ続いているので6回にまとめるのは大変だったのでは?でもとても良かった!ドラマ終わって残念ー!
とてもタメになるドラマなので、職場でも布教しました。NHKさん、続きをぜひ作ってください。お願いします!by タイムましーん-
ドラマに煽られ
ドラマを見て原作もと思いたち、読みました。
この絵から、あんなに素敵なドラマに仕立てた大森美香さんが、すごい!by 金 子 加 代 子-
考えさせられる
医療職やってるから終活とか老後とかはリアルタイムで見てるんだけど、まさに主人公と同じように考える。孤独死してもしょうがないと思うけど、なるべく迷惑かけないでいきたいですね!
by あずき&ひい-
夢中
なんとなく広告をみて読み始めました…この作品、予想以上に面白いです!ちょこちょこ挟んでくるギャグや猫ネタも、ツボに〜。おふざけだけでは決してないのです。情報も、詳しくかみ砕いて説明してあり、なかなか学びになります!気づいたら夢中で読み進めています。
by むぎび-
こわ
タイトルをみると、どうしてもマイナス要素なイメージが強すぎてなかなか読み出しづらかったけど、読んだらまぁそうでもなかった。
by awpgaj-
すげえ
こんなに自分のこと深掘りできるってすごい。絶対自分のことだからこそ目を逸らしたいもの。安易に那須田くんに逃げないところも好き。
by のの1999-
テレビのドラマを見て、こちらにきました。アニメに忠実なドラマの人選。内容が人ごとではなく、既婚ですが色々と参考になります。
by ガレットメレンゲ-
テレビドラマ
今まさにNHKでドラマ放送中ですね。綾瀬はるか、松坂慶子、國村隼と豪華キャストで。でも、原作の絵があまり好きになれません。
by けいた2号-
ドラマ経由で
テレビドラマ経由で読みに来ました。重たいテーマを軽いタッチで読みやすく、ある意味、そのように描かれているからこそリアルに感じられる事だと思います。
by りんどう0450-
現在ドラマ化していて、ドラマも楽しんでいますが、漫画から知りハマりました。あっさりした絵のタッチですが、テンポがよくサクサク読めるけれど、考えさせられる作品だと思います。
by hiro0411-