みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こりゃすごい

20話までしか読んでませんが内容濃い!
    ネグレクト児のJKを遠縁の先生が育て直す話ですが
    最初の読むのもつらい荒みきった頃からだんだん人間になっていくさまが絵姿表情、言動全てを使って人間(文明人)とはどういうことなのかが描かれているような気がする。
    すごく続きが気になる作品です。(完結しているが)
    読了感も凄そうです。おすすめです。

by QWERTy

深い

おすすめから入りました。タイトルが嫌だなと思ったけど、読み進めていくうちに「ホントに知りたいことを教えてくれる」と感じ夢中になりました。タイトルにある「先生」は誰(何)を指すものなのか、最後まで読めばわかるかな。

無料分だけですが

読み始めたら止まらない作品ですね。
    劣悪な環境を転々とさせられて来たスミカが、昭明さんと出会えて、一緒に暮らすようになる。昭明さんが、人としてスミカに接していく様が、スミカがそこに安心してどんどん吸収していく様子がすごく面白いです

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。ドラマのような、ストーリーですね。ハッピーエンドになるといいですね。

最高に素敵なお話でした

無料分から読み始めて課金して一気読みしちゃいました。すみかが育っていく過程で、学習とはなにか、私たちの当たり前とは何か、そのラベリングのからを抜け出していくことなどが美しく書かれています。人間として生きるための愛について考えさせられた漫画でした。

レビューの評価が高かったので、無料分読みました。面白かったです。今までにない漫画。独特の雰囲気ある漫画。

無料分を読んでいます。最初はなんだろう?と思いながら、読み進めました。いつの間にか、どっぷりハマっています。購入し続けていきます。

凄く面白かった

最後まで読みました。はじめ絵はあまり好みじゃなかったけど、読んでいくうちに慣れたのと、絵自体が見易くなっていった気がします。特に昭明さんは途中から格好よく見えてきましたよ。
    ストーリーは本当に良かったです。年の差ものはよくあるけど、30代が高校生に本気になるのは、やはり葛藤して当然だし、拠り所のない弱者が自分を慕う気持ちを利用していいのか?確固たる宗教感があり、且つ倫理の教師という自分の中の正義がしっかりしてるが故の苦悩がよく解りました。
    あと、最終話で二人が養子を迎えていた事で、作中では大怪我、手術としか表現されなかった、幼少期のスミカがどれ程残酷な仕打ちを受けたか想像出来ました。物語ですが、二人がその傷を乗り越えて穏やかで幸せな日々が送れている事に安堵しました。

絵がちんぷ

読む前からめっちゃ出てくるのでインしたんですけど、読む気になれない絵でした。下手ってだけじゃなくて魅力がないんです。中年のおじさん感満載と主人公が高校生に見えない

純粋なストーリー

行き場がなくて家庭に恵まれない少女が、親戚のあたたかい教育者の家で、自分を取り戻して成長していく、心あたたまるストーリーです。
    途中からの、少女の本質を追求していく勉強への姿勢も興味深いです。