みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 10話無料/毎日無料で91話まで(2026/06/18 11:59まで)

4.3 評価:4.3 643件
評価5 53% 342
評価4 32% 205
評価3 11% 71
評価2 3% 19
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全643件

タイトルとは別もの

よくあるエロ系やよからぬストーリーかと思いきや意外に文学的だったりしていろいろかんがえさせられました。タイトルにとらわれず読んでみて欲しいです。

by fukyu

人間の成長は素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

親戚をたらい回しにされたスミカが遠縁の照明サンと同居して、人として成長して行く姿が素晴らしい👍
    箸の持ち方から文字の勉強に他者とのかかわり方など…色んな事に努力していく姿は読んでいて楽しい😀
    これからの展開が楽しみ😊

タイトルとは違うけど

ネタバレ レビューを表示する

心の変化の描写が繊細で素敵。
    生まれた時の境遇よりも、どんな人に会ってどう生きるかで、人はたくさんの可能性があると知りました。
    昔の自分と対峙しながらも照明さんを信じて成長する素直なスミカには、幸せになってもらいたい。
    みんな、こころに大きなものを背負ってるけど、それが溶けていく描写が丁寧に描かれていて、あったくなるストーリーです。

NEW

なんかそこまで好みではなかったからもういいかなーって感じ。
    もう多分読むことはない
    好きな人は好きだと思う

by gyeoul

教育

教育って本当に大切だと思いました。勉強の知識を学ぶだけでなく生きて行くための感情や人間関係の構築やそのほかにも色々な事を学ぶものだと。人形から人間になっていくのですね。

感動しました。

不幸なすみかに光りがくれた先生と出会ってほんとうによかったです。つらいことがあっても先生がいてくれるから乗り越えるでしょう。

NEW

最初に絵とタイトルを見た時は「あまり好きじゃないかも」と思いましたが、読んで良い意味で予想を裏切られました。人間らしく生きる為に必要な事を与えられず生きてきたスミカが昭明さんと出会って成長していく姿は、欠けたパズルのピースが集められるような、乾いたスポンジが水を吸収するような感じで読む側にも静かに感動が伝わってくる気がしました。あまり大袈裟な表現はなく淡々とした雰囲気ですが、心に刺さる言葉も多く学びの多い作品です。最後の着地点がどうなるのか気になりますが、どうか幸せな結末であるよう願っています。

by dbpy

NEW

絵が好きではなかったのですが、読み始めたら先が知りたくて毎日楽しみです。久しぶりに心が震えるような作品に出会いました。

NEW
    これは掘り出しものの作品‼️

押し間違えて読みはじめた作品だった 笑
    絵が苦手かもとすら思ってた タイトル怖いし😱
    でも何となく気になって更新のたびに流し読みしてたら、一佐が登場したあたりから興味がわいてきた。スミカがどんどん変わりはじめて昭明さんの人間味もでてきた(^^) もう読むのが楽しみになりました。だから皆さまも最初ちょっとダルいとか ん?って思うかもしれんけど、読み進めてください⤴️絵も大好きになってきた❤️笑笑
    これは掘り出しものの佳き作品です‼️

後、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

複雑な、環境問題を、まわりは、理解できない、状況が、今、先生、生徒の、環境に謎が深まる、
    何の兵法が、成り立つのか、其処に、愛は、有るのか?此から、芽生えるのか、只、スミカの、成長次第で~す、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー