みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
とても奥が深い作品です。
幼少期の家庭環境や人との関わりがどれほど大切なのか改めて痛感しました。
愛情を受けられず、あまりにも寂しく悲しく、心と身体に痛みがある子供時代を過ごす影響は大きいです。
育てなおしというか、真剣に向き合ってくれる人の存在がどれほど大事かもよくわかりました。
勉強になりました。
作品に出てくる人物達は素敵な人が多かったです。
スミカと照明…自分の居場所と自分を照らし明るさを与えてくれる。なるほど〜!!と感動しました。
おすすめの作品です!by 胡麻餡一択!- 1
いつの間にか無料終わってた
いつもの勢いでポチリしたら無料じゃなくなっててショック!
タイトルからアブノーマルなのかと思ったけどプラトニックだった笑
お互いの気持ちになんとなく気づき始めて、今後の展開が気になるところで無料が終了Σ( ̄ロ ̄lll)ガーンby おうひ- 1
意外に
意外に面白いかも!
あんまり好きなタッチの絵じゃないけど読んでみたら内容は面白そう!
すみかがどう成長するのか気になるby あい0123- 0
昭明さんに教えてもらえる子は幸せだよね。
スミカと昭明さんって親子の感情?!恋愛に発展するの?!昭明さんの導きがスミカにすごくあってるというか、スミカもものすごく頭良いんだろうな。お互いに対する感情が一般的なカテゴリーに属さないかもしれないが、なんかいい!
by こっこわ- 0
おもしろいです
すみかと先生!素敵です!!人間を考えさせられます・・・どうかいつまでも一緒に居られますように・・・続きが楽しみです
by ごまらん- 0
大好きです
皆さんのレビューにあるように、題名からはとてもいい意味で裏切られたというか、読んでいてとても考えさせられ、勉強になる漫画です。
まだまだ分からないことだらけだけど、照明さんとスミカが幸せに暮らしていけますように。
スミカの考え方、心豊かなところにとても魅力を感じます。by raspberryラブ- 0
1話読み始めてストーリーも絵もあまり好みではないなと思ったけど、評価が高いので読み進ましたが、6話の半分までで無理でした…
by スヌ⭐さん- 0
どーなる?
深い。。。かわいそうな娘の話から始まるけど、だんだんと変わってくるこの娘が可愛い。先生もよく決断して面倒みてあげてるなと感心しました。
by daji- 0
20話
20話で昭明と一緒に泣いた。自然に涙が流れていた。「スミカ」が生まれたと思った。
初めて得た、人から奪われないモノ。
それを知って微笑む彼女が愛しいと思った。
私もそうやって娘に与えることが出来るだろうか。自由の翼を奪わない親になりたい。by Aaabb123- 0
すごい
面倒を見ると決断をしたこともすごいけど、すみかの表情がどんどん変わっていってるのがすごい。昭明の言う教育が実になりはじめてる
by さと2030- 0