みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは永久保存版レベルです

なぜこのタイトルなのか、よく分からないですが、すごくいい作品です。主人公が『学ぶ』ということに目覚めるシーンは最高です。あちこちに学びがちりばめられています。「この作品は文学だ」とどなたかがおっしゃっていたと思いますが、私もそう思います。深いです。

たらい回しの子

感情を持たず可哀相な子をよき教育者現れて変わっていく素晴らしいですね!読んでて楽しみになります!早く続きが読みたいです。

独特

どこのマンガなんでしょうか?
    不思議な雰囲気、主人公の2人がそれぞれゆっくり成長していきます。表紙のスミカちゃんと最初のスミカちゃんが全然違うので、最初は戸惑いました

引き込まれた

そうなに期待せずに読んだのですが(すみません)、思いの外良くて引き込まれました。
    そんなに都合よくいく?みたいなところも少しありますが、とりあえずは無料分は読んでみたいと思います。

久しぶりに星5つけました。ストーリーもありがちだけどなんとなくオチは2~3つ想像出来るけど、、面白いです。

いい

感情のないなにかが、まず人形という形をえて、そこから人間という形に変化するような、花に水を与えるような、そんな素敵な話。

タイトルとお話の印象が違いすぎていい意味で裏切られました。
    よくあるパターンの話かと思ったら、レビューも高くて納得。

素晴らしい作品です。

まだ最後まで読んでいないのですが、ゆっくり、じつくり読んでいきたいと思います。
    この作品に出会えて良かったと本当に思いました。私も久しぶりに勉強しようかな。

すごく好き

せんせいの気持ちがよく伝わってきました。小さい頃から虐待受け続けて、かわいそうでしたが、せんせいと知り合うことができて、幸せになれてよかったです。

評価が高かったので読んでみました。
    まだ途中だからか、まだその良さが分かりません。。
    回りくどく感じてしまいます。