みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

(^_-)

タメになる漫画です!SNSに顔出しって皆してることだし、そんなんでエロいサイトに悪用されるなんて思ってもなかっただろうな。
    でも主人公は良い意味で勉強にもなったし人間関係の薄さを実感し友達や彼氏や家族にも支えられて前向きに強くなっていく小中高学生には是非読んでほしい作品でした🙂

ネット犯罪

自分の写真がコピーされて
    アダルトサイトで悪用される。
    ネットではありも無い事を書き込みされてしまう。
    妬みは怖いですね。
    犯人は近くにいたんじゃないのかな?
    と思いながら復讐して欲しくて読み進みました。
    やはり家族が力になって助けてあげて欲しいです。
    家族の在り方やネット犯罪について深く考えさせられるストーリーです。

子どもたちにも読んでほしい

軽い気持ちでSNSに自分の写真をアップしていた主人公が、写真を悪用されてしまうストーリー。

SNSの怖さを誇張なしで描かれていて、リアリティーがありました。

SNSをきっかけにどん底になる漫画はよくありますが、そこで終わらないのがこの作品の良さかなと思います。最後はグッとくるものがありました。

そんなにみんなが世の中の人が全人格的なパーフェクトな世の中じゃないから。悪魔系の人もいるし天使系の人もいるし。萌香が取材をうけたテレビ番組をみて、三割がわかってくれたって内容書いてきたなら。三割の人はなんだろー、みこみあり。だから。あとは上手く説明して相手に納得させられるように、ブログ記事かくなり。なんか拡散する方法考えて、やって。そんなに、甘いものじゃないから。自分がなんだろー、霊格あげて、本当に、霊格が高い威厳がある感じになって、パワーアップするとか。本当に、事実的にね。自分がパワーアップする以前も今自分にできることをコツコツやるべきだし。そういう姿勢で世の中を変えていくべき。

意外と深い!

SNSにはまり、落ちていく話は多々ありますが、こちらは意外と深いです。
    人との向き合い方、自分自身を肯定する考え方(ありのままのあなたでいい、ということを具現化した言葉でした)、大げさですが人生を見つめ直すきっかけになりそう。
    わかってもらえないからと何も言わず逃げることを選んだ後、どう立ち向かっていくのか見てみたいです。

外見だけが魅力でチヤホヤされてきた女の子が、SNSに投稿した自身の写真をきっかけにどん底に落とされるお話。
    自分というものが何も無い人は、いくら外見がよくても魅力的ではないし、一緒にいてつまらないものですよね。
    この主人公もSNSの件がきっかけで、本当に魅力的な人に変われるといいな、と思いながら読んでいます。

怖い怖い

多少誇大した内容なんでしょうが実際こんなようなこともあるってことですね
    私は特にこういうお話には興味ないですけど一体どうやって終息させるのかは気になります。萌ちゃんだいぶ可哀想すぎますよね。いくら顔が可愛いからって彼氏の大河くんのあの態度は無いと思うけれどこの漫画は安易にSNSにハマってしまっては危険だという警告になると思います。

インターネットの怖さを教えてくれる漫画です。
    アダルトサイトに写真が悪用され、主人公は取り返しのつかない酷い目にあいました。
    でもそこから立ち上がり、強くなり、本当の自分、友達を見つけます。
    良かったのかもしれません。
    ダラダラ続かないし綺麗にすっきり終わるので、読後感もいいのでおすすめです。

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

現代の闇

現代のSNSにおける闇をうまく表現していると思います。若いうちは無知だし自己顕示欲強いし勢いもあるから良くも悪くも突き進んで、ぶち当たってからした事の結果を知る事になるけれど、親としては自分の子供がこういった過ちを起こさぬ様、気をつけなくてはと引き締まりました。