茶々やんさんの投稿一覧

ありえないけど面白い!

ヒロイン木絵のバカバカしい妄想が面白すぎてついつい引き込まれ全巻コミックスを買いに走ってしまいました。いや本当にありえないんですけど木絵が悲しみや苦しみを自分の妄想で乗り越えていこうとするところは見習いたいし、容姿ではなく心のきれいなヒロインが王子様に選ばれるっていうところもイイですね。皆が木絵を応援しながら読んだと思います。二人の幸せを願いながら本を閉じました。

漫画だと面白いけど…

まだ1話しか読んでないけどこれから起こるであろう修羅場が読みたい。漫画だと面白いけど実際自分の身に降りかかったことならしんどいな。
    絵のタッチはほんわかしてとても可愛いけど内容は怒涛の戦いへと突入してゆくのですね。でもサブタイトルにあるように主人公さんは勝利を掴みとれるはずだから…だけどそれでも浮気した夫をすんなり許せるのー⁉️課金して読んでしまうと思います。

津谷さとみ先生好きです

ほわほわしていていながら芯のあるヒロインとどこか影のあるカッコいいヒーロー。まぁだいたい読み進むうちにパターンは分かりがちですがだいたいハッピーエンドですのでヒーローとヒロインの末長い幸せを祈りつつこちらも幸せのお裾分けをもらえるような読後感です。最近知った漫画家さんですがすっかりファンになりました。

怖い怖い

多少誇大した内容なんでしょうが実際こんなようなこともあるってことですね
    私は特にこういうお話には興味ないですけど一体どうやって終息させるのかは気になります。萌ちゃんだいぶ可哀想すぎますよね。いくら顔が可愛いからって彼氏の大河くんのあの態度は無いと思うけれどこの漫画は安易にSNSにハマってしまっては危険だという警告になると思います。

美人には美人の悩み…

メーテルを思い出させるタカコさん。私はかなり羨ましい。生まれ変わったらこんな美人に生まれたい。途中で気づいたが作者はタカコさんではなく友人のアラ子の方だった!!タカコさんのプライドをかなぐり捨てた努力に笑いつつきゅんと胸が痛くなる。タカコさんの幸せを祈らずにはいられません。

テンポ良くすっきり!

実話かと思いきやフィクションでした。しかしながら分かる分かるで…サイテーなダンナあるある!!テンポ良く気持ち良いくらい離婚に向かって話が進み最高な結末!ケイキくんとの再婚の話はまぁ無くても良かったけど頑張ったプリ子が幸せになってめでたしめでたし!とても面白かったです。

知らない世界

普段考えたこともないけれど確かにこういう仕事は存在するはず。怖いけど興味はある。こんな漫画は読んだことがないから。主人公がおっとりマイペース型なキャラなので少しホッとする。可愛い奥さんもいて本当に良かった。こんなキツい仕事ひとりでは病んでしまいそう…自分の最期のことを少し考えさせられる。

ありえないけど面白い

今一巻読み終わりました。体が入れ替わるなんてありえないけど最後どうなるのか気になりすぎます。然子がどんどん可愛く見えてきました。加賀くん良い人すぎて泣ける…元の姿に戻れたとしてもしろちゃんより加賀くんと幸せになってほしいと願いつつ続きを読みたいと思います。

これは面白い…

なんとなく読み始めましたが止まらなくなっている途中です。女将さんの意地悪な顔!絶対事件にからんでるよね。七桜は不幸な幼少期を乗り越えて明るく立派に頑張りつつ母の潔白を晴らし事件の真相を探ろうと努力する姿が健気で応援したいです。最後は必ず椿と幸せになってほしい。

止まらない…

絵の感じも好みではないのについつい先が気になって止まりません。この設定や家族の様子は日本ではなく韓国なのかな?良くある恋愛の話ですが私ならどうするだろう…と考えてみたり結衣も悪い子ではないけれどやはり千鶴には幸せになってほしいと感情移入しながら読んでいます。