みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインにあまり共感出来ません。悲劇のヒロインの自覚ありって感じ満点。喪服を着続けるってのがナルシーアピールに感じてしまう。夫はとても素敵で魅力的なのに。夫に対して、というより、人として失礼でしょう、その態度。自己愛爆裂。彼には共感できるので、中を取って星三つということで。

お気の毒さま。の意味がわからなくてこれってどういうことなのかしら、と思ったのと、絵柄の良さに目を引かれて購入し始めました。
    とても心が震えるお話です。
    自分わかってもらったと思う主人公と、好きなことを伝えられない二人の心と。

まずは読んでみてください。絶対ハマりますよ。

今のところ何がお気の毒様なのかわからないのですが、龍一郎さんは澄花のことを前々からご存じの様子。彼女のことを調べた上で契約結婚に持ち込めたのならすごい戦略家ですね。ずっと見守ってきた感じでもないので、あの短期間に愛してるって言えるのはある意味すごい。これからが楽しみです。

絵がとても綺麗で見やすいです。読み進めていかないと、なぜ旦那が彼女を自分だけが溺愛し、彼女からの愛はいらないと言ったのか分からないですね‥。あと、どちらかと言うと、旦那はハルちゃんの方が好きなんじゃないかと言う錯覚に陥りました。そこの表現の仕方がちょっと物足りないかな。

おもしろそうな予感…

絵に惹かれて読んでみました。まだ話の始めの方しか読んでいませんがハマる予感がします。副社長とどんな過去があるのかはまだ分かりませんが苦労してきた主人公には超絶幸せになってほしいので応援しながら読みたいと思います。そしてハッピーエンドを切に願います!

OLの栫スミカは、愛する人を亡くしてからずっと、喪に服すためにただ毎日を生きている。常に身にまとう服も、黒一色。職場のみんなからも、魔女なんて陰口を叩かれているが、そのスタイルを変えるつもりもない。そんな彼女に興味を持った副社長の雨宮は、彼女を変えることはできるのか?

うう〜ん…

表題が気になって、とりあえず無料分読みだしましたが…
    まだ読み始めなので何とも言えないですが、ヒロインが暗すぎ…というか…よく見る最初不幸からの〜イケメン登場で〜溺愛されて幸せに〜…というありきたりな設定なのかしら…
    課金してまで読まないような気がします💦

無料分6話を読み終わったところで
    つづきを読むか、レビューを見て検討してみましたが
    やっぱり ヒロインがホテルの部屋で いきなり長湯しちゃったり、強気すぎるところとか不自然で
    感情移入はできなかったです
    でも完結しているし読んでいると良いお話なのかもしれません!

俺に愛されればいい、

俺のことは愛さなくてもいいとは、意味深な言葉。無料分読んだけど、もう少し読み進めたい感じです。
    自分のことを愛してくれるのは、うれしいけど、心は何も通じあわないまま、体だけ重ねるのはどうなのかな。これから、心も通じあっていくのか気になります。

最愛の人を亡くしてから、毎日黒い服しか着ないという設定にびっくりしました。心がもう誰にも染まらない、なびかないことの表れなのでしょう。

でも、最愛の人の両親を助けるためにほぼ身売り的なことして漫画とはいえ、凄い設定にびっくりです。

絵はとてもキレイです。