かねたんくーたんさんの投稿一覧

絵がとてもとても綺麗で、双子の姉弟が超絶美男美女。近親モノは抵抗が少しあったんですが、2人が美形なのでこの漫画はすんなり読めました。ミステリー的な要素があり、まだ謎な部分がありますが、これから徐々に解明されるんじゃないかと思います!続きが気になります!

神漫画

レビューが書きたいことが多すぎて困るのは初めてです(笑)まずなんといっても、絵が美しいです。良くありがちな、いや何頭身だよ(笑)っていうおかしな体型が多くそれで萎えてしまうことが多々ある中、こちらの作品は体型の描き方も美しい。あとファッションもオシャレ。次にストーリーもヤクザものだし、どうかなと思いましたが、怖い(痛い)シーンは控えめというかほぼ無いので安心して読めました。そして主人公2人が美男美女。番犬さんはボディーガードとして以上に、大切に愛おしく一咲さんを想っています。一咲さんもずっと昔から好きながらも家族として一緒に暮らしているものの、番犬さんがヤクザなため覚悟が出来るのかと葛藤しています。男女の心情をうまく表していて、ちょいちょいギャグとイチャイチャシーンがあるので飽きる事無く読めると思います。星5つでは足りないです。

2021年5月時点まで全て読みました。主人公の女の子がカッコいい。男の子もイケメンなんだけども、だんだん作画が変になっている所があり、違う人が描いているのかと思うほど。他の方のコメントのとおり、キャラクターの区別?(特に男の子)をつけるのがちょっと苦手なのかな、という印象。途中の律希くんとお父さんのお話あたりは省略もよかったのかな、と。多分現実でもありそうな義両親との同居でのトラブル。奥さんも旦那にちゃんと言わなきゃ駄目だし、旦那もほっぽらかして小さい時の律希くんがかわいそう。それでものめり込むくらい魅力的な作品です。今後が楽しみ。

なにかのサイトの広告から、たまたま気になって読んでみました。そうしたら、超ハマってしまい、結局課金をしつづけて120話くらい読んでしまいました(笑)まず、絵がフルカラーで綺麗で見やすい。登場人物がみんな魅力的、主人公がカッコいい(応援したくなる)、中世ヨーロッパくらい?で身分の高めで個人的に好きな世界観、ストーリーが良く作り込まれていて、なおかつ読みやすい。とにかく、読んで損の無い作品です!

レビュー高評価だったのと、最初の方は無料だったので読んでみました。好みもあると思うのですが、個人的に絵がひどいのと、主人公が魅力的でないこと、ストーリーも色々変‥なこともあり最初の方で挫折しました。どんな層に人気なの?

正直、あまり最初は期待していなかったのですがレビューの高さが気になり、読んでみました。そうしたら、ハマりにハマり、21年5月8日時点で最新話まで読んでます(笑)今まで読んだことのない、不思議な漫画です。絵が少し独特なので、好みが正直分かれると思いますが逆にごちゃごちゃしていないので、見やすさは抜群です。あとはストーリーがとにかくすごい!是非読んでほしい作品です。

作者さん買いの作品でしたが、他の方が言っているようにツッコミどころ満載でした。例えば、幼馴染で小さい頃結婚の口約束をして、何年も離れて久しぶりの再会だったら分かるんですが、多分小中学は同じだっただろうし、高校も同じだから最悪付き合うことはなくても今更女の子が照れることじゃないと思う。なぜ唐突に高校生の今、13年も待ったってことになるんだろう。男の子がハイパー奥手なのか、女の子がハイパー鈍感なのか。

最初の無料お試しの途中で、読むのを挫折しました。というのも、絵が雑すぎてひどすぎます。あと、何年かぶりにあって溺愛って‥。よくあるストーリーですが、冒頭に書いたように、そもそも絵がヤバいです。下書きのまま投稿したのかな?と思うレベルですがレビューがそこまで悪くないのでちゃんと読んでいったら面白いのかもしれません。

読もうかなと思っている方

絵は可愛いし、最初はドキドキして読んでました。女の子が女子高生で、消防士が社会人だからなかなか発展は難しいにしても、それにしても進展が亀のごとく遅い。プラスして投稿も遅いため、久しぶりに更新してる、と読んでみても本当に申し訳程度しか進みません。この漫画の絵・設定が好き、課金しつづける根気とお金がある、更新を待てる心の広い方じゃないと読めないと思います。

無料分だけ読みました。他の方が書いてある通り、高校生とアラサーってヤバいです。16.7歳くらいだとして、14.3歳差。しかも主人公が人前で大酒飲んで大声出してってヤバい。パワハラをする上司も勿論許さないけど、それは会社に訴えられるし、労基もあります。そして本当にパワハラで辞めたならこんなヤケクソじゃなくて、ウツとか精神を病みそうです。流石にこの主人公にも問題がありそうです。相手の男の子はかっこよくて魅力的なだけに、主人公がいい年してひどいです。