夕方から昼寝さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19263位

やっぱりすごい

一条ゆかり先生の作品を久しぶりによみましたが、作品中に出てくる小道具たちを除いては今でも通じる心理描写に驚きです。

また、一条ゆかり先生の作品からいろいろな知識を学んだ記憶がよみがえりました。

戦時中の日本軍のことや芸能界のこと、言葉の使い方や高級ホテルでのマナーとか様々なことを一条ゆかり作品から学ばせてもらいました。登場人物のウィットに富んだ会話も好きで大人の世界をのぞき見している気分になっていたことを懐かしく思い出しました。

続きが気になります

15才差ってすごいと思います。でも、旦那様は実際の44才よりはかなり若く清潔感ある感じで描かれています。こんななんでもできる旦那様がバツイチなんて信じられない。

逆に嫁が29才なのにお嬢様育ちのせいか仕事以外何もしていない、しかも恋愛に関して無知というか天然というか…

これからの展開が気になります。

王道のシンデレラストーリー

地味女子が匿名任務を背負ってオーナー企業の跡取りの秘書になって、いつからかお互いに意識し合うようになるものの、お互いに過去にトラウマがあったり、邪魔者がいたりで紆余曲折しながらも、最後はハッピーエンドというシンデレラストーリーの王道を行く作品です。

絵がきれいで崩れることはないので、安心して読めます。

愛が溢れている

はっちゃんへの愛が溢れている作品です。

愛する人を送り出すまでの日常が描かれています。この作品を描くことが池沢先生の心の整理と同時にはっちゃんの軌跡になっています。

私は実母を20年前に亡くしているのですが、その時のことが作中の出来事と重なってしまい、思い出して泣いてしまいました。

この作品がこの難病と闘われている方、また愛する人を送り出す方、送り出した方の一助になるといいなと思いました。

それから、池沢先生がはっちゃんからのラインでやり取りで判読不明との部分ですが、おそらく「手間かけるね」ではないでしょうか。

そういう意味なのねー

タイトルからTL漫画っぽいのかな~と思ったのですが、読み勧めるとタイトルの理由がわかりました。

今どきの居酒屋はパンツが置いてあって親切なのね~なんて思いながら読み進めたら、まさか履き替えたらパンツの精が現れる設定とは。アイデアが斬新で面白いです。

パンツを履くことで自分の美のポテンシャルがわかるなら、私も一度は履いてみたい(笑)

好みではなかったです。

絵が素敵です。でも、読み進めていくうちに主人公が彼の行動に疑念を持って、携帯電話に連絡する→電源が切られている→不安が増す→勤務先にまで連絡する→嘘がばれる というパターンに個人的にもう話に興味が持てなくなりました。

あと彼が勤務先の生徒に心が揺れるというのも、両親に挨拶して同棲の許しを得たばかりなのに…ということでもう嫌になりました。

ハッピーエンドが好きなので、先が見えて途中で買うのを辞めました。

胸が熱くなる

教育って、本当に大事だと改めて感じる作品です。
     現実でハガネ先生のような先生に出会えることはほぼないに等しいけれど、いてほしいと思わせてくれる作品です。
     子ども頃の扱われ方がその人のその後の人生を左右するって、深い言葉です。

面白すぎます♪

人生年令=片隅歴の主人公のシンデレラストーリーです。主人公の妄想がバカバカしいけれど、楽しいです。おすすめです。絵は断トツきれいだし、ストーリーも全く飽きないないです。お腹抱えて笑えます。子どもが産まれた後のお話も読みたいです。

続きが早く読みたいです

ののかの心の声が面白い♪自分の気持ちに正直で好感が持てます。

エリカちゃんが現実的なのもいい♪読者の気持ちの代弁者という感じがいい。

初めての彼氏がすごく素敵で羨ましい。
    高校生の時にこんな彼氏が欲しかった!!

良かったです。

絵がすごくきれいだし、ストーリーも芸能人ものでありがちと感じるかもしれないけれど、なんかすごく良かった♪

イッキ読みしてしまいました!

それとストーリーの途中に時折出てくるレシピを真似して作ってみたくなりました。