みんなのレビューと感想「組長娘と世話係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

八重花ちゃんが可愛すぎです。
    まだ前半ですが、癒されます。

お母さんがなんでずっと入院しちゃっているかはまだわからないですが、
    霧島を始め、極道かもしれないけど、いい人が八重花ちゃんの周りにいるので
    八重花ちゃんも元気に過ごせてるんですね。

まだまだ八重花ちゃんに癒されたいです。

ほんわかします!
    娘ちゃんの世話係に任命されたのは悪魔と呼ばれる若頭。でも組長の娘のお世話をしているうちに、雰囲気がかわっていきます。悪魔の根本的な部分はかわってませんが、それは娘ちゃんが被害にあった時などと色々とかわっていきます。まだ全部は読めてませんが、読んでて面白いです!

とても面白い、読んでいてほんわかする。
    きりしま大好き。
    だけど、ホントの反社はこんなんじゃないと思う。
    やっぱり私も反社を肯定する作品はダメだと思う。
    勘違いしちゃう人もいると思うから。
    時代劇の火消しのめ組だったら良かったのかなぁ(笑)とか色々考えてしまいました。それくらいストーリーは良い。

ほっこり可愛い

組長の小学生の娘を若頭がお世話をするという
    なかなか面白いシチュエーション。
    お世話をするうちにあの若頭のキャラも激変していくという面白いストーリー。

ほのぼのとお話が進むので、もっと起伏があっても良かったかなと思うけど、お嬢も若頭も可愛くて好きなお話でした。

最高に可愛い!

素敵な、愛と信頼のストーリーです!
    けどヤクザのお話。。
    いや、でも、かわいい!笑
    義理人情の任侠もので、出てくるキャラも素敵な人揃いなんだけど、だけどベースがヤクザ、、
    いや〜、レビュー書くのがこんなにツライ作品、ないかもねー笑
    と言いながらも、星5つ♪

人を全く信じず自分の信念、大事な両親の死の日々の中で荒んだ生活から人間らしい生活へと変えてくれた組長や仲間たち…極道も悪くないのかと勘違いさせられそうな物語。
    中でも組長の娘は格別でかわいく、素直で、それでも芯がしっかりあり、幼いながら大事な事を教えてくれる。霧島とお嬢のコンビは最高です。

良いです

ヤクザものだけど、ほのぼのしてて、お嬢と世話係の荒くれ若頭のやり取りが良いです。悪魔(若頭)が人間らしさを取り戻すような。また無表情(ポーカーフェイス)のお嬢もだんだん心を開いてきてて。とにかくお嬢が可愛い!!性格がいい!お嬢が大きくなるまで描いて欲しい

可愛いいっ!

ヤクザ系の話が好きなので読んでみたら
    いい意味で思ったものと違っていて
    2人の関係、個性豊かな周りの人達もどうなっていくか楽しみな作品です!!

心が温まる

悪魔がお嬢のおかげでどんどん丸くなる
    在り来りな話かと思ったら大間違い!
    根本的には悪魔だからダークなシーンも
    あるけど、家族愛だったり友情だったり
    義理人情など温かい気持ちになれます!

無口ヤクザと大食いJKが
    私のお気に入りのひとつです!

by ERI611

可愛い

私は悪い人と可愛い子の話が好きなのでこういう組み合わせは大好きです。ただ、悪い人の悪いところをもっともっと見てみたい欲があります。女の子がどんどん笑顔が増えてきて悪い人になついていって、それに対して悪い人も人間らしくなっていく様はすごく好きです。