mimiedenさんの投稿一覧

徐々にハマる

最初は皆さんのレビューのように、生まれ変わっても全然変わらない、良いとこナシの懲りない女だなぁとつまらなく、アルノー伯爵のカッコ良さだけで読んでいました。話が進むにつれてビアンカの周りの人間模様、出来事が面白く丁寧に描かれていきますので読みたい気持ちになってきます。
    ビアンカも改心した!とは言えないけれど前世よりはだいぶ学習した感じで徐々に好感度アップしましたよ。可愛い女性になってきました。

あるあるある!

読みながら、あるあるある!って思う場面や、各人物の気持ちが分かってとても面白いんだけど
    人間のダークな部分、自分の過去の嫌なことを思い出したり、主人公が下らない意地悪されてたり、購入してmy本棚に入れて『このシーンがいいんだよなぁ!』って読み返したい作品ではないので購入は今の所ないです。無料分だけですが地味にツライ気持ちになりました。

最初は暗い話しだなぁと思って読んでいましたが
    徐々にリフタンが可愛くてちょっと笑えるところ
    マクシーが美しい奥さまになって健気に頑張っている部分があって、絵もすごく素敵で引き込まれていきます。
    溺愛ものは好きですが、デレデレしているのは嫌いです。リフタンは硬派です(笑)
    マクシーにも幸せになってほしいです。

徐々にハマる

最初は個人的に絵の好みがちょっと違うかなぁと思いましたが、読み進めていくうちに主人公の遠野さんを心配したり、手放したくなくなる部長が可愛く思えて来て楽しくなってきました。
    遠野さんは生い立ちがちょっと複雑ですが
    素朴な笑顔が素敵な可愛い女性です。
    幸せになってほしいです。

絵が好き

も~~~、ダメだ!!
    けいやがカッコ良すぎてカッコ良すぎて
    確かに設定には無理があり、最初は『どうかなぁ。。』と思いながら無料分を読みました。
    一咲ちゃんが羨ましすぎます。
    次々次々次々購入で読み進めてしまいます。
    私の中では久々のヒットです。

なんだかドタバタで始まったわりに、二人が付き合い始めたら、彼が彼女にすぐにメロメロになって溺愛ストーリーになりました。
    個人的には彼がデレデレになるのをもう少し小出しにして欲しかった感がありました。
    他の方が言っている、彼のヒゲは要らなかったとかは気になりませんでした(笑)
    絵は好きです。

ん~、みなさんも仰っているみたいに
    ここまでそっくりなのはどうかと思いますよ。
    ましてや本家のあちらは人気俳優も出演している話題の映画にもなってるワケですし、ホント、表紙のアングル?人物の配置?時代背景?不思議な力?
    全部そっくり。
    訴えられないのが不思議。

最初の頃より徐々に大人な女性になっていくふみちゃんがまぶしかった。
    何を考えているか分からない暁は私のタイプではなく、どうかなぁと思いましたが
    後半はふみちゃんに懐いていく感じとふみちゃんを大切にしている感じがほんわか良かったです。

痛い目に遭ってほしい

自称サバサバしてるから…などと言い、言いたい放題、やりたい放題で他人を傷付けたり、落とし入れたりしていて不愉快です。
    なのに全然痛い目に遭わないからさらにつまらないです。
    まぁ、容姿が悪いのでたまに笑える言動があるので無料分だけは読もうと思いました。

なんか読んじゃう

このつかみ所のない年下彼氏は、読んでいて本当に不安になるし、ご飯とカラダ目当てなんて都合良すぎるだろーが!とも思うんだけど、それだけじゃないらしい感じが…つい読んでしまうのかなと…。
    続きが気になってしまいます。