まやこいぬさんの投稿一覧

親になる心構えをする事ができました

まるで知らないことだらけでした。赤ちゃんが1人産まれることがこんなに大変な事の組み合わせだったなんて考えもしませんでしたし、普段見逃してしまいそうな事も読んでみて気になるようになりました。なんで必要なのだろうとも思わなかった存在自体も知らなかった予防接種、癌検査、こどもを産む前に考えることができて、決意もできて、沢山のことを学べました。ありがとうございました。

モノクロ版とは違って

カラーだとこんな色なのか!というキャラクターもいます。笑 アニメを見ていない人には面白い色つけの子もいると思います。アニメを見ている人には見ている人だからこそあのキャラクターが動いてて興奮しますよね。ヒソカの服の色とか微妙に色が変わってて、え、この時服着替えてたんだ、と笑った事あります。

種村有菜先生シリーズ

闇を無くす為に怪盗をする主人公の目的も切なくて、それをサポートする天使の理由も切なくて2人のライバルの目的も切実で、主人公の親友もどこまでも親友のことを想っていて、最後はちょっと刺激的なのでよく少女漫画で掲載できていたなと想った記憶があります。笑
    アニメ大好きで、子供の頃ビデオで何度も何度も見た記憶があります。

生々しい

自分がそちら側にいたので、妙にリアルに感じます。極端すぎず、あるあるだなって。ホストを馬鹿にしてた子ほどそちらの世界にハマって整形して貢いで風俗落ち。そしてホストを進めた女の子は安く飲むためだけに紹介しただけ。友情なんてない。そして風俗とかいると有名人とも繋がれちゃうんですよね。結婚しちゃう人もいるし

大人が読むべきです

子供の頃アニメが大好きで漫画を読みました。アニメはとっても長かったので漫画は短いな!と驚きましたがやはり濃厚で子供から見た世の中のドロドロした部分が描かれていて心にずがんと響きます。りぼんの作品ですが、大人が見るべきかもしれません。言葉のひとつひとつが重いです。

男にイライラする時に是非読んで

女をバカにする男にイライラする時に絶対読む。わかる!なにその意味わからんマウントきめぇわ!!!って共感して爆笑したり、そんなストーリー展開の合間合間になんだか上手く噛み合わない恋愛も挟まってて応援したくなる。頑張れ!男性陣!!!

こどものおもちゃから大人になって

天真爛漫で一途なのは大人になっても変わらないサナだけど、やっぱり大人になった落ち着きもあるんだなぁと思いました。他にもこどものおもちゃに出てきたメンバー達の現在が衝撃的過ぎて。なおずみ君何かも理由含め衝撃的でした。

子供の頃1番好きでした

親との確執に泣いた日も主人公の愛に救われました。何度泣いたかわかりません。何度読み返したかわかりません。今でも泣きます。自分だけではなくて、全員が何かしら苦しみを抱えていると教えてくれるということを教えてくれました。

日本代表選手が言ってましたが…

選手でも可能な攻撃らしいです!!漫画の中の魔法的なスーパー攻撃!ってわけじゃなくて世界大会で使える技もあるなんて、しかも努力。気づきもある。最高です。挫折もあります。最後が最後で…嘘でしょ?という最後でした

失敗した後悔からのスタートだからこそ

同じ轍を踏まぬようやり直す様はかっこいい。包み隠さずやり直す様がかっこいい。だからといって全く変わってしまっているのではなく前回生きた自分の芯も残っているのがとても良い。←悪役感が抜けきっていない。