【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(31ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 全82話完結(47~50pt)
オリジナリティ強めの転生もの(長文デス)
転生ものはある程度決まったパターンにバリエーションを加えて創られることが多い印象ですが、これは趣が違います。過去の自分に転生ではなく、時間の流れに沿って別の人に転生するオーソドックスな生まれかわり。
令和のドライさよりも昭和の重い湿り気のようなものを感じますが、後者にありがちな復讐や呪いはありません。
ヒロインは領民のクーデターで処刑されるので生まれ変わって復讐する話でもおかしくないのに、彼女の中にあるのは後悔、戸惑い、そして贖罪です。
特徴的なのがヒロインの心の声、想念が一人称で滔々と語られること。まるで一人芝居かシェークスピア演劇の独白シーンのよう。
それはヒロインがあれこれ考える面倒くさい、じゃなくて(ごめんなさい🙇)真面目な性格に設定されているからなのか原作者氏のスタイルなのかわかりませんか、彼女の想念の渦に巻き込まれて抜け出せなくなる感覚に襲われます。それを惹きつけられる、魅力的と感じる人もいれば重いと感じる人もいるでしょう。
いずれにしても原作者氏は言葉を紡ぎ出す力があり、オリジナリティを出そうとしている方なんだろうなと思います。
タイトルが長過ぎないのもそうだと思います。
長いタイトルは数ある作品群から読者の目に留まるようあらすじがすぐにわかるための工夫だと思いますが、最近はそういうのばかりで逆にどうなんでしょうね…
短いタイトルで勝負するということはよほど自信があるのか、ピピッと来た人だけ読んでくれればいいと考えているのか、どちらなんでしょう?
ストーリーの結末はたぶんヒロインが領主と結ばれるんだろうなと想像します。
でもふたりがこれまで背負ってきた因縁を考えるとすっきり解決してハピエンではなく、ふたりとも心に残った古傷をそっと抱えて生きていくことになりそうな予感がします。どんな終わり方になるのか気になります。
そんなわけで、他と少し違うものを求めている方に強くお勧めの作品です。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0
転生シリーズけっこうすきなので呼んでみたらおもしろかった。
お嬢様、根はすごくいい人。
それが無表情だけど伝わってくる感じ。
すきです。by なよかなら- 0
無料分だけ読みました。
なんと言うか・・・切ない!
ちょっと話が複雑なところもあるけど、続きがめちゃくちゃ気になります!
ミステリー、恋愛、人間模様・・・いろいろ盛り込まれてて面白いです!by たみさゆ- 0
面白い!
転生とかタイムリープ系だけど、
ちょっと設定が凝ってて
面白かったです。
続きがどうなるのか
領主様の本心は?とか
ヒロインの心はどうやって癒やされていくの?とか
気になるポイントがいっぱいです。by フガフガごん太- 0
切ない
前世で恋人に殺されて、
生まれ変わってしまった主人公。
自分だったらと思うと辛いですが、
また恋人に出会うまで、無気力でも生きててくれてよかったなと思いました。
それぞれ過去を乗り越えて幸せになって良かったです。by みーもこ- 0
不思議な
とても不思議なありそうで無さそうなお話
前世の記憶をもって生まれたシャーリー
過去のにおかした過ちをずっと自分なりにさ反省して生きていた、
無料分全部一気読みでした!
続き気になる!by けいぴんぴん- 0
転生ものは結構好きでみちゃうんだが、コレはそんなに響かなかったかなぁ。
無料分だけで自分は良いかもしれません。by Aliceチャン- 0
おもしろい!
無料分を読みましたが、はまりました!主人公は、前世の記憶を持っていて、主人公は悪くないのに、責任を感じていて、今世で償おうとしています。狼領主も主人公の正体がわかり、お互い両想いなので2人がくっつくといいなと思いますが…。続きが気になるので、課金して読みたいと思います。
by にーさー- 0
アラフォー主婦初めの数話で泣いてしまった。
まず言葉選びが綺麗
文学的で登場人物の表情の繊細さも秀一
タイトルでちょっと損してるかもby モスまま- 0
18話までですが
主人公のヒロインは処刑される必要あったかな?ギロチンって残酷過ぎる
この辺りのセリフが舞台の脚本の様で 大袈裟に見えました
まぁヒロインが悪役を演じていた部分もあったからそうなるか
転生後も自分を責め過ぎで暗い
ですが ホロリとしちゃう場面もあります
絵はあまり好みでは無い
主人公の領主の髪型チョット変
それから 使用人だからといって 跪かないよ
お辞儀するくらいでしょ
狭間づいた方が絵になりますが
完結しているから読みたかったけれど
う〜ん あまり惹きつけられなかった
でもレビューは高いのでこれから面白くなるのかも…by poankare- 0