みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

陰気すぎる

無料分途中まで読んでの感想です。
    タイトルや表紙絵とギャップがあります。

どこまでも暗いセリフが延々と続き字数が多過ぎてくどい。同じような会話が繰り返され読むのが面倒になりました。
    作画も雑でキャラもまったく美しくも上手くもなく
    あまりにも陰気くさいので無料分がまだありますがリタイアします。

静謐感溢れる転生物語

悪徳領主領にどうしてあんなに純真無垢なお嬢様がいたのかは不思議。断頭台で悪役を演じて残る者に救いをもたらしたご褒美なのか記憶を持ったまま転生。新しい生を贖罪で全うする矢先新領主のメイドに。全体に流れる静かな雰囲気がとても素敵。登場人物も皆優しくも何か切なさを醸していて好感がもてる。主人公の立ち居振舞いで既視感を持っていた領主が確信した時何だか報われたなぁとホロリとしました。これからのお話に更に期待いたします。

人前で読んではいけない感動で涙が…。

悲惨な処刑を経て、転生して自分を貶めた相手に復讐するか、同じ展開を回避する物語が多い中で、全く違う切り口の物語!
    ヒロインは純粋で何も知らない領主の娘、ところが祖父と父親、母親の贅沢な暮らしで、領民を苦しめた結果怒った彼らに追い詰められ処刑された、恋人でも有り、暴動のリーダーでも有ったカイドは何とか彼女だけは、延命させようと尽力したが、それを良しとしない彼女は悪態をついて断頭台に登った!
    その記憶を全て持ったまま養護施設で育ったシャーリー、物心つくと周りの今あるのは、前領主を断罪した現領主カイド様のお陰、と言う声に苦しむ、そして、カイドの専属侍女となって、その余りのストイックさにカイドに問われ、前世の記憶のせいだと明かす。
    今世でも贖罪を果たし家族と共に地獄に落ちようという姿勢に涙が止まらない、彼女を守れなかったという罪悪感を持ち、独身を貫くカイドには幸せになって欲しいというシャーリー、いや貴方こそ幸せになって貰いたい、何度健気な彼女の言動に泣かされた事か!願わくはカイドとのハッピーエンドを期待、これは素晴らしい作品❗

ストーリーの進み方好きです

レビューがなかなか好評価だったので
    読み始めてみました
    秘密を最後まで隠し通すのかと思いきや
    バレているし自らも明かすしで焦らされる系では
    ないのかな?と……展開が早いのはストレス無く
    読めるので好きです
    ネタバレした後どうなっていくのか楽しみです

切なすぎて。でも生まれ変わって気づいてもらえるって幸せな事だと思う。みんながしあわせになれる結末であってほしい。

by 島子

切ない話

たった15年後に、元の領地で元恋人・また元婚約者に出会ってしまうなんて…最初は2人だけの問題だったのに、元婚約者が出て来た辺りから少し見方が変わりました。元々「ライウスの悪魔」と呼ばれた人でしたが、彼の苦しさも胸に迫ります。たまたまそこで、元婚約者のお嬢様に出会ってしまい、カイドに対する憎しみが何倍にも膨れ上がってしまった事でしょう。過去だけでなく現在も彼女の心が自分にはない事を、思い知らされたから…それが余計にお嬢様に対して皮肉と罵詈雑言になって、余計に嫌われる事になって…私は1番の罪人はカイドだと思います。もちろん悪行領主を倒すのが目的なので、お嬢様の家族とか婚約者の「ライウスの悪魔」が残虐に死ぬ事になっても、それは正しいです。しかし分かっているのに、何故恋仲になったのでしょう?恋仲にならなくても、証拠は集められたはず。まあ若気の至りかも知れませんが、リーダーになるような男ですから、だからこそ一番残酷な仕打ちです。物語としては面白いですが、カイドは好きになれません。「女は愚か」なんて古臭い言い方はしたくはないです。しかし「恋は盲目」は今でも古臭くない言葉です。お嬢様は生まれ変わって「シャーリー」になっても「恋は盲目」なんでしょう。カイドは色々理由はあれど「恋は盲目」になれなかった人です。だからひたすら許される道を考えてしまうのでしょう。考え方に依っては「ズルい人」です。それが分かる元使用人達は、カイドを見張るのです。最初にそれを読んだ時にはいまいちピンと来ませんでしたが、渓流で2人が心の内を打ち明け合ううちに分かりました。未だにウィル=ティムが生きていて、あるいはまた生まれ変わって復讐に来るかも知れませんが、その時こそカイドも「恋は盲目」になって欲しいですね。そうでないと、不公平です。ちょっと斜めから見ることになりますが、結末が気になるお話です。

凄く好きな作品です。

ストーリーは主人公が生まれ変わって前世の恋人と出会うんですけど凄く複雑な話…前世の罪を忘れないで生まれ変わり贖罪の為だけに生きる主人公…そして死んでしまった(断罪した)恋人を忘れられない領主…苦しくてもお互いを求めてしまうけどすれ違い…。もう、心が痛くなる話だけど大好きなお話です。何度も読み返したい!!

by 茜&棗

じんわり

無料分が多い話を選びがちで、深く考えずに読み始めましたが、読んでよかったです。
    よくある転生ものかと思いきや、自分の死後、普通に周りの人はまだ生きている状態で15歳差なのが他と違うところ。
    やむを得なかったとはいえ、辛い背景と記憶を抱えて今を生きていく人々の心情に、心がじんわりとします。オススメ

by Aki777

何も知らない無垢な主人公も、平民からみれば悪徳領主一族、、。
    初恋の人が反逆組のリーダーで、でもただ恋をしていた気持ちは本物で、せつないですね、、

何回も何回も読んだ漫画。
    めちゃくちゃ面白いし切なすぎて。
    シャーリーがしあわせになってくれたらそれだけでいい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,092件