【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 全82話完結(47~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
泣いた笑
共感というか理解が出来ないところは多々あり、領主の裏切り?はもう少しやりようがあったのでは?とすごく思う。後半の王女様の所もなかなかに謎笑 え、それで解決なの?という終了笑
ただメイドや執事、スタッフのお嬢様に対する愛の深さがわかるシーンは普通に泣けた笑 要所要所かいつまんで読み返したい作品。全部は良いかな笑by よーへいへーい- 0
こんなに切ない転生が…
新しい転生もの。
民衆を敵にし、私腹を肥やして断罪された一家に生まれたヒロイン。最期の手を下したのは、自分が恋人だと信じていた男。そして死んだ直後に転生し、かつて自分と一家を◯した男のもとで働き始める…
いや切な〜。ヒロインは世界を囲われ、何が外で行われているか知らなかったし、ヒーローも身を隠しながら、ヒロインと恋に落ち、そして処刑しなければならなかったこの非情な運命。そして再会から、再び想いが通じ合うまで本当に切なかった。どんどん読み進めてしまった…だからこそ言いたい。3巻で終わった方が良かった(本当に個人的な意見ですが)。気の触れた王者さまの件は長い蛇足に思えて、明らかに3巻以降の読み進めるペースが落ちてしまいました。by そねちゃん- 0
贅沢三昧の領主の娘、無知で自分と家族の暮らしが領民を苦しめていたとも知らず、家族ともどもギロチンで命を落とすのだけど、首が落ちる瞬間を記憶したまま転生するって怖すぎる!?贖罪として勤勉に無欲に生きるシャーリー。シャーリーの内緒の恋人で、実は領主一族を討ったカイドとの再会はほんと切ない。辛くも甘い記憶というか一途なカイドの思いやメイドのお姉様、明らかになる壮大な物語にワクワクします。まだ途中ですが、先を読むのが楽しみ。
by りなちゃんまま- 0
何周も読みたくなる!
考察はしたいが、1周では組みきれない人間なので、2周、3周して丁寧に読んでいきました。みるみる伏線が張られ、回収されていることが分かり、無料チャージ分だけでは物足りず、続きを少々購入させて頂きました😣続きを読むのが楽しみです、!
by よもぎのおもち- 0
48話まで読みました
恋人だったライウスの領主の娘を処刑してしまったカイド。業を背負った彼の前に、処刑した恋人の記憶を持つシャーリーが現れる。彼を恨まず、ライウスが再生されてることに安堵を感じているシャーリーにとても好感が持てます。カイドがかつての恋人を思い続けていたことが分かるシーンも誠実さが出ていて良かったです。ドタバタした感じがなく好きな作品です。
by ふわふわペンギン- 0
泣きます…( ; ; )
ずっと泣きっぱなしで読んでます( ; ; )
前領主が悪い人で、その領主の娘も不遇な死を遂げて…転生。それは他でもあると思うのですが、
ずっと切ない。。。
そして人が温か。主人公もその人の中で、自分の考えを改めながら生きる道を探していく。。
まだ途中までしか読んでいませんが、
先が気になるし、幸せになって欲しいなって願っています!by smith*- 0
40話まで読みました。最初の頃は切なすぎて辛いくらいだったのですが、2人の想いが通じてからは読んでいて癒されます。カイドは真っ直ぐで不器用だけどお嬢様を溺愛していて、そのお嬢様はかなりの天然さを発揮するので読みながらフッと笑ってしまいます。これから読み進めるのが楽しみです。
by なりにゃむ- 0
悲しい過去
悲しい過去があっても、それを帳消しにできるのでしょうか。
転生してもその過去に縛られて生きるなんて、悲しいです。by ふ〜みん琴- 0
泣きます、泣けます、シャーリーの想い。
タイトルは平凡に感じて、あまり期待せず読み始めたのですが…読んでて苦しく胸熱になる作品にあっという間に引き込まれました。シャーリーが本当に素晴らしいお嬢様だと思います。私なら、やはり嘘で近づいたカイドを許せる気がしないので。今、ヤバイお姫様が登場してきた所まで読みました。頭のおかしいお姫様には早く退場してもらって、イチャイチャが見たいです。天然のシャーリーが本当に可愛いです。
by 赤いスイートピー- 0
刺さります
設定も、ふたりの抱えた運命も、めちゃくちゃ重くて辛い、だからこそすごく尊くて、刺さります...!
冒頭から、びっくりするくらい過酷な運命...。片方が生きて続けている間に、失われたもう片方が生まれ変わって、同じ時間軸の中で再び出会う...、という設定が、すこし変わっています。
二人共に生まれ変わっていたなら、まだ少しは違ったのかな。自分の犯した罪を負ったまま、そのままの自分で最愛の人に再び出会うって、とんでもなく辛いことのようにも思う。
けれど出会えて良かった、って思います。
無料分を読んで、あまりに刺さったので原作小説は読破してしまいました。
心情の描写や台詞回しもすごく綺麗で、ひとつひとつを重く受け止め、考えながら読み進める感じ...
とにかく、めちゃくちゃ刺さります...!
絵もとても綺麗で、どんどん穏やかになっていくカイドとシャーリーの表情の変化も魅力的です。by ヤマガラ- 1