【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想

知らないということは罪。優しさと賢さを持つヒロインに救いがあるストーリーになるようこの先も読み進めていきたい。

これからの展開が読めないです

23話まで読みました。ガイドが死んだと。毒殺されてしまうなんて。せっかく転生をして再会したのに、悲しすぎます。

好きだわぁ

ストーリーがかなりちゃんと設定されてるから、読んでて安定して読むことができる。イラストがスッキリしてるのもおすすめのポイント

34話まで読んで

ネタバレです

読みたくない人はスクロールしないでね

14話あたりが涙腺崩壊の山場になってます だんだん盛り上げていって 主役女子の心がどっと溢れ出て もらい泣きです
     ちなみに 14話までに主役男子やその周辺に主役女子の正体バレます
     14話くらいまでめちゃいいです ただそこまでが良すぎて その後がどうも…… 序盤良すぎて その後が序盤を超えられない(あくまで私の私感です) 頑張って34話まで読んでリタイアです
     34話までの話は 生まれ変わる前の婚約者に連れされて 結婚させられそうになるけど 毒を飲まされた主役男子復活して 主役男子に救われますが(この時崖から落ちるオプションイベント発生) そのあと各キャラのお気持ち表明大会あって(これが長い) 34話あたりから新しいお課題に突入です
     34話あたりはなんだか主役女子のキャラが最初と微妙に違って感じられって 私はどうも違和感しちゃいました 心打ち解けたからなんだろうけどね 孤独お姉さんキャラが好きだったのに
     総括としては 主役女子がお嬢様だとバレるまでが本当に良いので是非14話あたりまで読んでいただきたいです

by 鈴欄

こんな純愛素敵すぎる❤️

色々なお嬢様・領主様作品あるけど、これは中々素敵すぎる純愛です🥰

シャーリーの少し寂しげな表情だけで、死んだはずの初恋相手を思い出すカイド・・・。からの、まさかの生まれ変わりをすんなり受け入れるのはちょっと💧
    と、思ったがすんなり読めちゃいました笑

絵もストーリーも面白いので、ぜひ読んで貰いたい作品です‼️‼️‼️

静謐感溢れる転生物語

悪徳領主領にどうしてあんなに純真無垢なお嬢様がいたのかは不思議。断頭台で悪役を演じて残る者に救いをもたらしたご褒美なのか記憶を持ったまま転生。新しい生を贖罪で全うする矢先新領主のメイドに。全体に流れる静かな雰囲気がとても素敵。登場人物も皆優しくも何か切なさを醸していて好感がもてる。主人公の立ち居振舞いで既視感を持っていた領主が確信した時何だか報われたなぁとホロリとしました。これからのお話に更に期待いたします。

人前で読んではいけない感動で涙が…。

悲惨な処刑を経て、転生して自分を貶めた相手に復讐するか、同じ展開を回避する物語が多い中で、全く違う切り口の物語!
    ヒロインは純粋で何も知らない領主の娘、ところが祖父と父親、母親の贅沢な暮らしで、領民を苦しめた結果怒った彼らに追い詰められ処刑された、恋人でも有り、暴動のリーダーでも有ったカイドは何とか彼女だけは、延命させようと尽力したが、それを良しとしない彼女は悪態をついて断頭台に登った!
    その記憶を全て持ったまま養護施設で育ったシャーリー、物心つくと周りの今あるのは、前領主を断罪した現領主カイド様のお陰、と言う声に苦しむ、そして、カイドの専属侍女となって、その余りのストイックさにカイドに問われ、前世の記憶のせいだと明かす。
    今世でも贖罪を果たし家族と共に地獄に落ちようという姿勢に涙が止まらない、彼女を守れなかったという罪悪感を持ち、独身を貫くカイドには幸せになって欲しいというシャーリー、いや貴方こそ幸せになって貰いたい、何度健気な彼女の言動に泣かされた事か!願わくはカイドとのハッピーエンドを期待、これは素晴らしい作品❗

ストーリーの進み方好きです

レビューがなかなか好評価だったので
    読み始めてみました
    秘密を最後まで隠し通すのかと思いきや
    バレているし自らも明かすしで焦らされる系では
    ないのかな?と……展開が早いのはストレス無く
    読めるので好きです
    ネタバレした後どうなっていくのか楽しみです

切ない話

たった15年後に、元の領地で元恋人・また元婚約者に出会ってしまうなんて…最初は2人だけの問題だったのに、元婚約者が出て来た辺りから少し見方が変わりました。元々「ライウスの悪魔」と呼ばれた人でしたが、彼の苦しさも胸に迫ります。たまたまそこで、元婚約者のお嬢様に出会ってしまい、カイドに対する憎しみが何倍にも膨れ上がってしまった事でしょう。過去だけでなく現在も彼女の心が自分にはない事を、思い知らされたから…それが余計にお嬢様に対して皮肉と罵詈雑言になって、余計に嫌われる事になって…私は1番の罪人はカイドだと思います。もちろん悪行領主を倒すのが目的なので、お嬢様の家族とか婚約者の「ライウスの悪魔」が残虐に死ぬ事になっても、それは正しいです。しかし分かっているのに、何故恋仲になったのでしょう?恋仲にならなくても、証拠は集められたはず。まあ若気の至りかも知れませんが、リーダーになるような男ですから、だからこそ一番残酷な仕打ちです。物語としては面白いですが、カイドは好きになれません。「女は愚か」なんて古臭い言い方はしたくはないです。しかし「恋は盲目」は今でも古臭くない言葉です。お嬢様は生まれ変わって「シャーリー」になっても「恋は盲目」なんでしょう。カイドは色々理由はあれど「恋は盲目」になれなかった人です。だからひたすら許される道を考えてしまうのでしょう。考え方に依っては「ズルい人」です。それが分かる元使用人達は、カイドを見張るのです。最初にそれを読んだ時にはいまいちピンと来ませんでしたが、渓流で2人が心の内を打ち明け合ううちに分かりました。未だにウィル=ティムが生きていて、あるいはまた生まれ変わって復讐に来るかも知れませんが、その時こそカイドも「恋は盲目」になって欲しいですね。そうでないと、不公平です。ちょっと斜めから見ることになりますが、結末が気になるお話です。

凄く好きな作品です。

ストーリーは主人公が生まれ変わって前世の恋人と出会うんですけど凄く複雑な話…前世の罪を忘れないで生まれ変わり贖罪の為だけに生きる主人公…そして死んでしまった(断罪した)恋人を忘れられない領主…苦しくてもお互いを求めてしまうけどすれ違い…。もう、心が痛くなる話だけど大好きなお話です。何度も読み返したい!!

by 茜&棗