みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

片付け下手なキャリアウーマンの恋

仕事はできるけどお片付けが苦手なあいなと、テキパキしてるけどどこか影のある深川
    自然と深川に惹かれていくものの彼には面倒な元カノにストーカーされていたというのが中盤までの話

深川さんの育ててる植物がお部屋のアクセントになってていいのよね
    私も片付けられない女なので深川さんお願いします

by nigari

続話が読みたい!

仕事頑張って、部屋が片付かない。彼氏呼べない。汚い部屋見せたくない。その気持ち分かる!
    要領悪くて、彼氏と気まずかったり、他人事とは思えない。
    可哀想で、応援したくなる。
    いくら彼女がドタキャンしたとしても、誕生日に彼女の為に予約した店で偶然会った他の女性と食事するなんてありえない。
    彼氏の心はとっくに離れているよね。
    可哀想。

外では神経張り詰めてる分

家に帰ると反動でだらしなくなる気持ち、分かります。片付けなくちゃと思いながらも疲れて出来ないです。部屋が片付いてないから彼氏を家に上げられないんですよね~。
    私の場合は、「家に上がらない?」の一言が一度も無かったから部屋が片付いてないでしょ?と指摘されました。
    慌てて家の中を整理して彼を家に上げました(^^)
    一辺にするとキツいから少しずつ断捨離すれば良いんですよね。
    今彼と同じ会社のツンデレ君、どちらとくっつくのかしらね?

あれこれ共感

じぶん片付け下手ゆえ
    あいながヤル気出して、ソファと格闘するシーンで、すっかりハマってしまった。(似たような経験を思い出し苦笑)
    『ひとつひとつ片付けていけばいい』って言うけど。そいつができないんだよね。
    御守りを渡す相手を間違えたり、粗忽なところも共感。
    イマイチ冷めてる深川くんとのやり取り興味津々。
    絵が緩めの可愛さで疲れない。癒されます。

by Kemuk

分かりみすぎます

分からない方にはわからないんだな、と実感すぎる、、、。
    ADHD当事者なんでわかります。整えられるテイは整えたい。見せたらマジで幻滅されるって思ってるから。彼氏にほんとのことなんか見せたらフラれるに決まってる違いない、と思いこんじゃうあたりも、悲しいかなADHDらしさなんですよね。
    彼女の暮らしがマシになりますように。私も参考にしたいです。

わかるなー

そうなんですよ
    部屋が片付いてない=心に余裕がない
    負のスパイラルです
    分かってるからこそ、精神のバランスが
    とれなくなり、体調も悪くなる

ヒロインは自分一人ではどうしようもなくなった時に同僚の意地悪男性まさかの場所で出会います

救われていくヒロインが輝きを取り戻すの応援したいです

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、片付けが出来ない主人公。
    彼氏も呼べない。マンションの前まで来てるけど、上げれない程、散らかってる部屋。

部屋を片付けようと思って、ソファをベランダから落とすとか、ドン引きだしあり得ん。下に誰も居ないと行ってたけど、マンションから出てきたりしたら事故どころじゃなかった。

片付けかたを知らない女なんだな、って。
    無料分で十分です。読んでてしんどい。

by 茉波

私もです

片付けが忙しくて出来ないとか、交際で人を呼べないとか、凄い刺さる本に出会えて全部読みました。
    私も前向きになるために人間関係もですが、断捨離をしてもなかなか綺麗にならないけど
    社内恋愛のベタベタしたかんじでなくて、感情表現がめちゃくちゃ美味い作家さんだと感じます
    仲間の女の子達は、開き直れてて、それが必要だったり、分かる。
    断捨離中に出会えて嬉しい作品でした

by 水景

なんかもう

自分かな?くらい共感できます。笑
    私も片付けるのとか整理整頓、断捨離、苦手です。とくに仕事で追われてる時はほんと•••もう家は寝に帰る場所ってだけになりがちで。
    なので、共感しかない•••と思いながら身につまされる思いで読みました笑
    でもこういう人多いんじゃないかな?
    リアルで等身大だからこそ感情移入できて良いです。

片づけ苦手な主人公に共感します。
    注意欠陥障害?ま、障害まで行かなくてもそれに近いのかな。
    20話まで読んだところ、彼氏との事が今のところ残念でならないです。
    それから、彼氏、修さんは片づけ苦手でモップにキノコを生やす女子はアリなのか?という男性側の心理についても気になったので、そちら側からのストーリーも読んでみたいと思いました。