【ネタバレあり】カノジョは今日もかたづかないのレビューと感想(2ページ目)

同感できる作品

あいなは常に自分自身頭から爪や靴まで洗練された容姿で出勤、仕事も早いのでバリキャリだと同僚から羨ましいと言われても自信ありげに応えず、謙虚なありがとうと愛らしさをアピール

忙◯する日は終電に乗って帰る日もある
    せっかくのクリスマスも恋人の修と会えず、いや会えたかも知れないが会えない理由が…あいなは部屋を片付けることが出来ない、汚部屋アラサーだったから!

同僚の男性からは俵さん要領が悪いんですよと言われ整頓された机で定時に帰宅しているのが、あいなは面白くない

ある日汚部屋に帰る事が嫌になってしまったあいなは、雨の中マンション前に立っていると偶然例の同僚男性と鉢合わせになる

同僚から断られるのを覚悟しながらも、あいなは咄嗟に鍵を失くしたと嘘をついたら、驚いた事に部屋に入れてくれた
    部屋は綺麗に片付いていて、自分ばかり仕事をする羽目になっていると、文句を言うと、同じ部署だしやる仕事量は一緒だし、自分は2時間早く出社してるから早く帰れるんですと言われ、何にも出来ていないと泣き出すあいな
    1つ好きな場所を作るとその場所を綺麗にしようとするから、自然と周りも綺麗になって行きますよと励まされる

修には本当の自分を見せていないし、いずれ別れる予感!
    バリキャリのあるある話だし、あいなと同僚男性との関係がどう変わって行くのかや、あいなの部屋は片付く日はやって来るのか気になるので読み進めたい

私も片付けられないので

タイトル見て 片付けノウハウとか 片付けたらこんなに気持ちがいい毎日 とか
    そんな感じのお話かな?と思って読み始めたけど ちょっと違った

大事なことがわかってなくて優先順位が決められないグダグダ言い訳する主人公は結構苦手
    彼氏に正直に部屋が片付いてないから呼べないって言わないで取り繕うし
    深川さんに対する態度もなんか失礼だし
    これから成長していくのを見守るストーリーなのかなぁ、ちょっとしんどいかな

続話が読みたい!

仕事頑張って、部屋が片付かない。彼氏呼べない。汚い部屋見せたくない。その気持ち分かる!
    要領悪くて、彼氏と気まずかったり、他人事とは思えない。
    可哀想で、応援したくなる。
    いくら彼女がドタキャンしたとしても、誕生日に彼女の為に予約した店で偶然会った他の女性と食事するなんてありえない。
    彼氏の心はとっくに離れているよね。
    可哀想。

外では神経張り詰めてる分

家に帰ると反動でだらしなくなる気持ち、分かります。片付けなくちゃと思いながらも疲れて出来ないです。部屋が片付いてないから彼氏を家に上げられないんですよね~。
    私の場合は、「家に上がらない?」の一言が一度も無かったから部屋が片付いてないでしょ?と指摘されました。
    慌てて家の中を整理して彼を家に上げました(^^)
    一辺にするとキツいから少しずつ断捨離すれば良いんですよね。
    今彼と同じ会社のツンデレ君、どちらとくっつくのかしらね?

あれこれ共感

じぶん片付け下手ゆえ
    あいながヤル気出して、ソファと格闘するシーンで、すっかりハマってしまった。(似たような経験を思い出し苦笑)
    『ひとつひとつ片付けていけばいい』って言うけど。そいつができないんだよね。
    御守りを渡す相手を間違えたり、粗忽なところも共感。
    イマイチ冷めてる深川くんとのやり取り興味津々。
    絵が緩めの可愛さで疲れない。癒されます。

by Kemuk

分かりみすぎます

分からない方にはわからないんだな、と実感すぎる、、、。
    ADHD当事者なんでわかります。整えられるテイは整えたい。見せたらマジで幻滅されるって思ってるから。彼氏にほんとのことなんか見せたらフラれるに決まってる違いない、と思いこんじゃうあたりも、悲しいかなADHDらしさなんですよね。
    彼女の暮らしがマシになりますように。私も参考にしたいです。

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、片付けが出来ない主人公。
    彼氏も呼べない。マンションの前まで来てるけど、上げれない程、散らかってる部屋。

部屋を片付けようと思って、ソファをベランダから落とすとか、ドン引きだしあり得ん。下に誰も居ないと行ってたけど、マンションから出てきたりしたら事故どころじゃなかった。

片付けかたを知らない女なんだな、って。
    無料分で十分です。読んでてしんどい。

by 茉波

私もです

片付けが忙しくて出来ないとか、交際で人を呼べないとか、凄い刺さる本に出会えて全部読みました。
    私も前向きになるために人間関係もですが、断捨離をしてもなかなか綺麗にならないけど
    社内恋愛のベタベタしたかんじでなくて、感情表現がめちゃくちゃ美味い作家さんだと感じます
    仲間の女の子達は、開き直れてて、それが必要だったり、分かる。
    断捨離中に出会えて嬉しい作品でした

by 水景

共感しかない

外で見られる自分はめいっぱい頑張って綺麗にして仕事もこなしてカレもいて……でも家の中までそれを維持できなくて気づいたら手のつけようがなくて人も招けず、こんな自分も部屋も誰にも見せられない……。
    なんだか自分を見ているようですごく共感しました。
    不器用だけど真っ直ぐなあいなさん。推しとうまくいってほしいなあって思います。

う〜ん、部屋が汚い人の話は読んでいてイライラするなぁ。仕事に関しても自己評価が高過ぎてひく。そこそこイイ会社に入って評価されてる、って自分でいうが1LDK借りるのに「少し無理して」位の給与でデザイナー職はそれ程「イイ」とは思えなく。ましてや人前で泣くとか情緒不安定で、フィクションとはいえ読んでて辛い〜。30にもなってちょいちょい嘘つくのも幼稚というか頭が悪過ぎる!

by m555