【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想(22ページ目)
- 1~28話無料(2026/10/08 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/02 0:00まで)
- 5巻無料(2026/10/09 0:00まで)
すごく良い
とても面白くメッセージ性のある作品だと思います。現実のサッカーとはまた違うとは思うんですけど、サッカーってこんなに熱くなれるし面白いんだなって思う。自分を変えるのは他人には出来ない、自分自身にしか変えられない!的な言葉があるんですけど、なんだか奮い立たせてくれる言葉が凄く良いです。
by ハハハハハハ-
結局潔ゲー
他のキャラが試合中覚醒して強くなっても潔がすぐ適応してしまうので、少しずつつまらなさを感じるようになってしまった。潔を好きにならないときつい。
by おれはかまきり-
サッカーあんまり興味なくて読まず嫌いしてたけど、
読んでみたらどんどんハマる。
段階踏んでいく中で、いろんな選手と対戦したりするけど
今のところ、嫌な奴が一人もいないし、
お気に入りキャラがたくさん出てくる。
まあみんなクセは強いけど。
試合終わってみんなでボーリングとか、
結構仲がいいのもホッとする。
まだ途中までしか読んでないけど、
潔と蜂楽と同じチームでまた一緒に試合してほしいな・・・と思いながら
読み続けています。by まてばしい-
ちょい厨二病っぽいところは否めないけれど、独特のサバイバル?ゲームが今までのスポーツ漫画にはない設定で面白い。
by ゆりじゃんぷ-
新しい
アニメにもなっている人気作品。
特殊な方法で選手たちの能力を開花させていくお話です。
でも育ち盛りの子供に食べ物の差別するのは非効率では?とかツッコミも多い…by いついついついつ-
無料分だけ読みましたが、残念ながらハマれなかったマンガです。
巷でも面白いと評判ですし、言ってることはある意味正論なのかもしれませんが、落伍者はそこでサッカー人生が終わる、という設定が私は受け入れられないみたいです。
そこから学ぶ選手の方が良い選手になれると思うし、
何より若い選手の未来がそこで閉ざされるのは
納得いかない。
この先はもしかしたら違う展開になるのかもしれませんが、10話の段階では私はこれ以上読む気持ちが湧かないですね。by からすやま-
面白すぎる!今までのサッカーものとは違う
エゴイストサッカーがここまで面白く読めて、どんどん続きが気になってしまうのに驚き!
理論的にストーリー設定されているし、一つ一つ理解しながら成長も見られてのめり込んで読んでいける作品です。by グラエナ-
良き
普通のサッカー漫画とは、ひとあじ違った作品です。誰がこのブルーロックに残るんだろうとワクワクしながら読んでいます
by 平野ティアラ-
絵
絵がとても綺麗で魅力的だと思いました。
ストーリーも内容がしっかりしていてとても良いと思いました。
面白い作品でした♪by Mu00000-
めちゃくちゃおもしろい!
サッカーよくわからないけど、ブルーロックは楽しく読める!絵が綺麗でキャラクターもイケメン多くて癒される。
by ぴろし30-