【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW現実、、?
サッカーはあまりやらないのですが未経験者にもわかりやすく物語が進んでいき、推しもできました!世界を相手に潔たちがどんな風に戦っていくのか気になります。
by ぬつう-
まともなサッカーです
まともサッカーです。現実でも、真似出来るような、とても、分かりやすい作品でした。この作品を読んだらきっとサッカーが上手になると思いました。
by コウタン-
面白い!
サッカーをあまり知らなくても楽しめる作品!登場人物が超個性的だけど、嫌いなキャラがなくとても面白い!これぞ少年マンガの王道!
by まるまるころころりん-
他のサッカー漫画との違いはチーム力ではなくエースストライカーの育成のみが目的とされているところで、周りを蹴落とそうとするキャラクターが多いところです。バトル漫画的な要素もあるように感じました。そのような目的でも友情が芽生えるなど関係性がだんだん変わってくるのがおもしろいです。
by m*k*-
少ししか無料がなくて本当に残念です。部活のサッカーの話ではなく青い監獄でサッカーをするっていうのは他の作品にはなくて面白いです。
by なろや-
おもしろいー!
今までになかったスポーツ漫画!というかサッカー漫画!これほんとにサッカーしてる?みたいなシーンたくさんありますがめっちゃおもしろいのでこれからどうなっていくか楽しみです!
by nayyyyu-
サッカー男子かっこいい
サッカー男子がかっこいいと改めて認識させられました
あとストーリーが面白いとにかく飽きないし、フレーズごとの作画も好きですby ちゃむまろ-
面白い!
興味本位で読み始めたけどそれぞれの登場人物のクセが強くて面白い!
潔はザ主人公って感じでだんだん成長していくby あやねん🩷-
サッカー漫画を見るのは、この作品が初めてでした。
主人公の成長、たくさんの登場人物、エゴイストが出てくるのは、非常におもしろいです。
人気もあり、結構主要人物だと思っていた選手も脱落していった時は、すごく驚きました。
今後の展開が楽しみです。by パナナのハ-
キャラが魅力的
カイザー好き
可愛いかっこいいエロいウザい全部揃ってるし
妄想が捗る
サッカーのルール知らなかったけど
ブルーロックのおかげで知ってみようと思えたby もっけキャンディ-