ちょこなっつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

憧れの世界

宮廷の世界のお話は衣装も豪華で憧れちゃいます。主人公、最初はあまり可愛いと思えなかったけれども、だんだん愛着がわいてきて、伯爵様と少しづつ心が通ってきた頃から、もうキュンキュンが止まりません!伯爵様の照れた表情はもうこっちがドキドキもので続きが楽しみです!

いくつになっても入り込める!

途中焦れったくてイライラモヤモヤもありながら、結局読まずにいられず、最後まで読み進めちゃいました。今さらなんだよー!と別キャラ推しの部分もあったので、共感出来ない部分もありながら、現実もこんな感じあるなとも思い、気付けばどっぷりハマッてました!

絵がとっても綺麗で美男美女だらけ!こんな大人な15歳おらんやろ!とツッコミつつ、キラがカッコよすぎて、ため息が出ます。それでいて、想定外の椿の表情や行動に、時々見せるキラの心奪われてる顔が、またキュンとさせてくれます。

男性側の気持ちがわかる

先に女性側の視点からの話を読んているので、結末はわかっているけど、男性側の視点からの話は、また違った新鮮な気持ちで面白い。本当は、好きで仕方なくて、大事に思うからこそ、その場の雰囲気に流されなかった皆川さん、大好きになりました!

まだ無料読みだけど面白くて時間が待ちきれないくらい楽しみです。
    母親は恐ろしい存在で、ほぼ悪い魔女みたいなのに、何故聖女と崇められて、悪い事が認められているのか。。公国の王子が良い人で良かった!翼の中にも味方が出来て、これからますます楽しみです

可愛くて面白い!

へんてこな偽物家族、みんなすごい経歴で面白すぎます!主メンバー以外もハマる個性キャラが多くて大好きです!笑っちゃうけど、戦争と平和という大きなくくりの中で物語は動くので、考えさせられる話も多いです。みんな幸せになれるといいなー。

絵がキレイ!第二王子カッコよくて好きです!
    信じてた人たちから裏切られるのは辛いですよね。そこから、立ち直って復讐を誓うのは、どうかなと思ったけど、真実を知るための道として悪と戦う流れは共感も持てて応援しちゃいます
    これからも楽しみです!

旅の物語

魔法使いフリーレンの旅の物語。魔王をたおしてから始まるストーリーが面白いです。旅をしながら、回想でその当時の旅がリンクして、その時間がとても大切な日々だったことに気付かされる話。時々笑える展開も面白くてハマッちゃいます!

キュンキュンする

おもしろすぎて、次々に読んでしまう。お互い気持ちがあるのに、無いふりをして接するのが、もどかしい。早く気持ちが通じ合うといいのに、と思いながら、抑えきれない思いがあふれてしまうところに、キュンキュンしてしまう。

コナンでキッド様推しなので、別で主役の話があったなんて驚きました。普通の学生だとあの華麗さが無く、同一人物?と思っちゃいますが、だから余計身近な存在に感じてコッチのキャラも好きです。怪盗キッド様が、今のもコナンの中で出る回は、必ずチェックです。