みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)

エゴ

エゴジンパチ、すごい名前で最高です!エゴさんのような、本音を現実社会でもみんなが言えるようになれば、もっと違う日本社会になるのかな、と思わせてくれる作品

めちゃ面白い

イサギがかっこいいのと、他のキャラもかっこいい!!また、キャラクターそれぞれに個性があるので面白い!

素直に面白い!

あまりサッカーを見るタイプでは無いのですが、今とても話題になっているので読んでみたらハラハラして面白かったです!!

by ao2

エゴジンパチ

エゴさん、最高!キチクすぎて大大大好きなキャラです。ブルーロックのように、人間って本当はエゴの塊なのでは?と思う作品。

ヒヤヒヤ

作者があの金城宗幸さんだから、主人公脱落も全然あるよな〜っていつも手に汗握り潰しながらページめくってます。本当に頼むッ( ; ; )

リアル系ではないけどチート能力系でもない作品です。深く考えなくずに読んでもかなりおもしろく買って後悔する人はいないと思います。

尊敬する方が激推ししていたので全く興味なかったけど読んでみる事にしました。ちょっと設定が極端だし、大人社会を子供が誤解しかねない描写もあるけど、やはり感動が先に立ちますね。

by uran15

面白いサッカーマンガだと思います。
    登場人物がみんな潔に夢中になっていくのが楽しいです。
    現実では無理そうな設定もマンガなので楽しく読めます。
    オススメです。

日本サッカーを変えるには

日本サッカーがワールドカップで優勝する為に、日本に必要な、世界的なFWを選抜して育てる合宿が、ブルーロック。主人公の潔世一が、様々なライバルと競いつつ、心技体を鍛えて、世界的なストライカーを目指す。これ迄にないサッカー漫画で、登場人物一人一人が個性的でカッコいい!
    次々とたたみ込まれる展開に目が離せません。

アニメから

アニメから見てます。個人的には、おもしろいのですが、サッカーをやっている友達は、現実味がなさすぎと言っています。

by HOME