みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

大大大好きです!

これはめちゃくちゃおすすめします!潔がライバル達との戦いで頭をめちゃくちゃ使ってすごく成長していくところが大好きです!日本代表に勝てるのか!?めっちゃ楽しみです!

とにかく絵が好き!そして、サッカーに詳しくなくても引き込まれるストーリーと名言。成長を見ながら、色々考えさせられる新しいサッカーまんが。

サッカー分からなくても楽しい

サッカーのルールがよく分からなくても関係なく読めます。

読者の予想を裏切る展開が多く、ハラハラドキドキします。

女性の扱いがひどいのが気になります。

スポーツマンガは好きなので、読み始めました。サッカーを題材としたマンガは多いので、迷ってしまいましたが、この作品にしました。まだまだ読み始めて間もないので、早く続きを読みたいなぁと思います。

子どもがサッカーをしているので気になって読んでみました。全部読んだわけではないですが言葉使いも悪いしちょっと受け入れにくいかな。

ワクワクが止まりません

スポーツ漫画好きなら、是非オススメします。
    続きが気になって課金して一気読みしました。作品中に実在する海外有名選手の名前に混じって名前が頻出する選手、そんな選手いるのかとユーチューブやグーグルで調べてみたら、検索したのは私だけではなかったようでウケました。

周りの人におもしろいよって聞いて気になって試し読みしました。
    独特の雰囲気のある画風ですよね。
    最初ちょっとこわかったです。
    スポーツ漫画の爽やかさみたいなのはあまりないのかな?
    男子受けはしそう。

スポーツのことはよく分かりませんが、300人の中からエースストライカーなるものを探すお話⁈
    蹴落としながらも進むその精神力はスポーツ選手にはなくてはならないのかも。

最強の

てんとりやを作りましょう。どんなに理不尽でも。点取るやつ作りましょう。点取るやつがいないと勝てないからね。
    現実逃避では、無理なことでしょうがサッカーファンとしては夢が広がります。