みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)

最高に熱いサッカー漫画!

覚醒のタイミングが最高にかっこいい!!
    サッカーが詳しくない人におすすめ!サッカー漫画だけどわざがレベチ過ぎて現実のサッカーとは違いすぎる

とてもおもしろい

映画から入った口ですが、ハマりました。
    玲王好きなので、ひどいことをわざわざ口に出して言う潔が嫌い。
    玲王は喜怒哀楽が一番しっかりしているキャラで好感が持てます。

面白いです

表紙を見た時は青春スポーツ系だと思ったけど、実際読んでみるとちょっと違う感じでびっくり。
    サッカー×デスゲームと言う発想が面白いと思う。

by Rrrrsc

かっこいい

とにかくイケメン祭りという漫画です。全員がサッカーバカなところも推せます。こういう感じのサッカー漫画は今まで あまりなかったかと思います。いろんな意味で面白い漫画だと思います

by eeeooo

エゴ

エゴジンパチ、すごい名前で最高です!エゴさんのような、本音を現実社会でもみんなが言えるようになれば、もっと違う日本社会になるのかな、と思わせてくれる作品

めちゃ面白い

イサギがかっこいいのと、他のキャラもかっこいい!!また、キャラクターそれぞれに個性があるので面白い!

素直に面白い!

あまりサッカーを見るタイプでは無いのですが、今とても話題になっているので読んでみたらハラハラして面白かったです!!

by ao2

エゴジンパチ

エゴさん、最高!キチクすぎて大大大好きなキャラです。ブルーロックのように、人間って本当はエゴの塊なのでは?と思う作品。

ヒヤヒヤ

作者があの金城宗幸さんだから、主人公脱落も全然あるよな〜っていつも手に汗握り潰しながらページめくってます。本当に頼むッ( ; ; )

リアル系ではないけどチート能力系でもない作品です。深く考えなくずに読んでもかなりおもしろく買って後悔する人はいないと思います。