みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で19話まで(2026/02/17 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
NEW面白い!
サッカーには全然興味ないんですがたまたまアニメを見て徐々にハマりました!
実写映画もあるようで波に乗ってます!by ひーーーーーーーーーーみ-
NEWクエストで、レビューが高評価だったので読みました。
流行っているみたいですが、デスゲーム的な展開は好きではないので、残念ながら早々に脱落してしまいました。(^^;)by ねこやなぎ2024-
ブルーロックを見るきっかけは、友達が凪誠士郎のグッズを持っていたからで、元々、自分もサッカーが好きだったので、見るきっかけになりました。サッカーのコツなどが分かるので、サッカー好きには堪りません。
by 檀野 愛結-
強いからこそ
自分に自信のある人間たちの集団だからこその軋轢や競争、高みを目指すってすごいと思う話だと思います。
常人にはわからない悩みなども。by バヒエ-
サッカー漫画には前から興味がありましたが個人的にサッカー漫画で一番好きな内容でした
というよりかスポーツ漫画で1番好きです-
友達からおすすめされ、ずっと気になっていたので読んでみました!
想像以上です!ちょっとドロドロしたところはあるけれど、名言が心に残ります✨️by ajptwg-
スポーツ青春ものではない
閉じ込められた空間の中での駆け引きで勝負が展開していくストーリーで、ものすごく人間関係がどろどろした話しで、どのキャラも個性的だけど、途中で飽きてきて、単行本10巻くらいでリタイアしました。最初の3巻くらいで十分かも。
by ポチいぬ-
エキサイティング!
潔がブルーロックのナンバーワンになるまで、潔やその周りの人たちのバチバチのバトル最高だった!U20ワールドカップ早く結末知りたい!!
by サマーオイル-
最高にイカれてる
こういう系の漫画、正直あんまり好きじゃなかったんですけど、ブルーロックはドハマリしてます✌️
何が面白いかって、この【展開の速さ】と【クレイジーさ】が最高に沼にハマる!最新巻まで買ってますby ルア。-
好みは分かれる
かなり捻った設定なので好みの分かれる作品だと思います。スポーツ漫画ではありますが王道のようなストーリーではないです。
by あうあうあーう-