みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)

NEW今までスポーツ系の漫画に興味がなかったけど、めちゃくちゃハマった!おもしろい!!毎回ハラハラするけど登場人物みんな好き
by ぴぴぴーち1111-
NEW最高
まじでおもしろいです!!!みたほうが得ですね。ネットフリックスでも配信されてるんですけどまじで面白いです!
潔が299位でそこから強くなるってところがいいですよねぇぇ
マシでおもろいんで見てください♡by 潔世一-
NEW痛快です。よくサッカー協会とかに止められませんでしたね!って思うけど、説得力ありすぎて…。絵心さんの言葉が刺さります。
by のるうぇーじゃん-
アニメがおもしろくて漫画も読み始めました。登場人物みんな個性があってカッコいい。潔は試合を重ねるごとに勝つためにどうしたらよいか分析し吸収する姿が素晴らしい。
by Chika S-
友達が、おもしろいと話していたことを思い出して、読んでみました!想像していたものを上回るストーリーで、ハマりました!
by ぽん酢!!!-
成長
本作の主人公、潔世一が色々な人に刺激を貰いながら、それを吸収し、自分自身を高めるという物語だが、このようなサッカー漫画は見たことなく、とてもワクワクする漫画だなと感じた。
by かねこ19776-
面白かった
いままでイナズマイレブンやキャプテン翼を呼んできましたが、1番リアルで私欲に溢れた作品でした。面白かったです。
新時代のサッカー漫画
新しいですね、とにかく。アニメはイマイチですけど、漫画はコマ割りが特徴的でとっても面白い。最高ですね。
凪くんが脱落したのは残念ですけど(最推しだったのに)(泣きました)、これからも読んで行きたいですね。by みかえる・でいな-
息子に面白いから読んでみてと言われ読み始めたら止まらなくなってしまいました。ストーリーも面白く、キャラクターも個性的で押しが必ず見つかると思います。
by MOmo88-
❤︎
ブルーロックは1巻発売から見させていただいてます!
今も昔も変わらず大好きな作品です
読んで損は無い漫画なので是非見てくださいby なはかはやは-