みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)
NEWスポーツ系のマンガをあまり見ない僕でもハマってしまった作品です!それぞれのキャラに個性があり、どのキャラも魅力的です!
by アンゴル=モア-
NEW絵がいまいち
物語はファンタジーで発想力もあり面白いのですが絵柄がどうも雑で推しが出てもほんとに好きではない限り幻滅してしまう可能性があります。1年押したのですが私もそうでした
by るいぼすてぃ~!!-
NEW魅力がたくさん!
これまでサッカーに興味が無かったのですが、分かりやすいルールやテクニック、能力がしっかり分かるように描かれていて、とても面白かったです!
キャラも全員個性溢れていて魅力的でした!by きゅーてぃくるー-
NEW面白いです。凄いとしか言いようがない。現実にこんなスクールがあったらと思ってしまう。発想も絵も凄いとしか。
by しっぽこちゃん-
NEWエゴイスト
一人一人がサッカーへの情熱がすごくて、やっぱエゴイストやな〜って思うことが多い。話が進むにつれての主人公の潔のエゴっぷりにしびれる!
by あはらり-
NEWサッカー全然知らないんだけど、ルールとかも説明しながら話を進めてくれるからわかりやすいし面白い!!
キャラもいい、デザインがいい...絵柄もいい!潔のたまにある覚醒に心打ち抜かれるわ。-
NEW引き込まれる
サッカーのことは全然わからなくても、十分に楽します。よいちくんがかっこいいですね~どんどんはまっていきそうです。
by つきさんさんさん-
NEWサッカー
この漫画は主人公達がサッカーでエゴイストになっていく物語です。主人公によりまわりの人たちが覚醒してく所が良いです
by hisswxa-
NEWかっこいい
アニメから見たんですけど、ほんとに!みんなかっこいいしサッカーも上手すぎて神😇って感じです!!
個人的に糸師兄弟の幼い頃や凪の悔しいから生まれた感情がとても好きですby はね2025-
初めてスポーツ漫画を読んでみましたが、こんなに面白いんだなと思いました。また、一度読んだら手が止まらない漫画です。
by きなこもち242-