みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

うん。
みんな瞳孔開きすぎてヤバw!とスルーしてました。
でも今までにない設定で、目の怖さは気にならずストーリーにハマれました。
過去にもたくさんサッカー漫画はあるけど、これはほんと斬新!!by さくよし-
うん
旦那が読んでたのをチラ見してたら気になってきたやつ笑
最初絵怖くね?
と思ってたけど気にならなくなるくらい面白い
スポーツ漫画って好きだけど興味のなさからサッカー漫画は見てこなかった
私はストライカーなら多少がが強くてもいいと思う派かな
ポイント使って旦那先回りしてやろうby 寺田さん-
アニメを見て知った。すごく面白い作品だと思う!サッカー人生の奪い合い。可哀想だけど見てしまう。オープニング曲もなんか独特!
by ケイコウトウ-
サッカー
サッカーマンガは、タッチとイナズマイレブン以来!やはりスピード感とか、どんどん日本のマンガは進化していきますね。
by りんこさんかわいい-
どちらが正しいのか
チームのために…とパスをしたら、まさかのフリーでシュートを外す。おまえは悪くないと作中で言ってるけど、実際は複雑ですよね。
チームプレーに徹するのが正しいのか、作中のように俺様プレーに徹するのが正しいのか。by 猩々旦那-
考えさせられる
優しい、人と争うのがいや。そんな日本の若者を良いような悪いような複雑な気分で見守っているが、どの分野であれこの主人公のように、色々考えるのは必要なことかなと。
by コミックで気分転換-
あつい
このマンガのファンの人が推し活をしていて、すごい影響力のあるマンガだなと感じた。登場人物の発言ひとつに、背景や思惑など、読者が考えさせられる。
by らなさあまやさあや-
むりょで少し読めるの待ってましたー!だるまさんがころんだが面白かったのでこちらの作者様気になってました!
by きになる!-
画はともかく、着眼点は素晴らしい!
サッカーが大好きな俺には、非常に面白い!
俺は常々、周囲に言っている。
日本がW杯で優勝したければ、幼少期からのスポーツをサッカーだけにしなければならないと。
日本は高齢化社会とはいえ、人口は世界でもトップクラス!
少子化してようがサッカーしかなければ、サッカー人口は増える!
母数が多ければ必然、才能も多数出てくる!これまで他競技に流れてた才能が!
…なんてことを改めて思い出させてくれた作品ですわ。by ジャブロー-
サッカー全くわからないけど、読んでいくとわかるかなっとおもって無料ぶんだけでも読んでみたいです。用語とかわからないけど
by むしこちゃん-