みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)

斬新なスポーツ漫画

TVのアニメ化されたものでブルーロックを知った口です。ブルーロックという場所のコンセプトがユニーク。ただのスポ根的な漫画とは違う。こちらの原作漫画だとアニメ版よりさらに少年マンガらしい荒々しさが前面に出ている。

面白い!

ぜんぜんリアルじゃないけど、リアルじゃないから楽しめます。サッカーを知らなくても話についていけるので大丈夫です!

かっこいい

アニメやないともう誰が誰とわからん。色々変わっていくから色んなペアできてるな思う。
    最終潔どうなるかわからん

かっこいい

とにかくイケメン祭りという漫画です。全員がサッカーバカなところも推せます。こういう感じのサッカー漫画は今まで あまりなかったかと思います。いろんな意味で面白い漫画だと思います

by eeeooo

リアル系ではないけどチート能力系でもない作品です。深く考えなくずに読んでもかなりおもしろく買って後悔する人はいないと思います。

尊敬する方が激推ししていたので全く興味なかったけど読んでみる事にしました。ちょっと設定が極端だし、大人社会を子供が誤解しかねない描写もあるけど、やはり感動が先に立ちますね。

by uran15

主人公たちエゴイストたちがひとつひとつと壁を破って強くなっていくところに凄くこう…ぞくぞくする。面白い

by common

まあまあ

学校などで流行っていて、読んでみると、とても面白い世界観だったので、ハマりました。映画も見たいと思います

新しいサッカー漫画

主人公が壁を1つ1つ乗り越えて、強くなっていく姿に勇気付けられます!だんだん超人になっていくので、おもしろいです。

アハ

あまりサッカーに興味はなっかたんですが、この漫画は男心をくすぐられるかっこいい漫画でした。大人版イナイレみたいなw