o^~^oさんの投稿一覧

おもコワカワイイ

あまり期待せずに試し読みしたのですが、思わず吹き出しちゃうくらい笑いのツボが絶妙!
    レミさんが健気で愛おしく、一瞬見せる元のレミさんがカワイイ!
    陸くんも素敵な旦那様で応援したくなる。
    何気にくるみんがいいキャラです!

社会での女性の立場を見事に描いている

社内探偵読んで面白かったので無料期間で読んでみた。
    最初はキャラやストーリーが社内探偵とそっくりで、どっちか読めばいいかも と思ったけど、読み進めるうちに短編のように交代する主人公の悩みや葛藤に感情移入してしまって止められなくなりました!

日常に起こる大きくはないモヤモヤ。でもけして気にとめもしないほど小さな傷ではないことを描くのが上手い作家さんですね。
    登場人物が嫌なやつなだけじゃくて各々の背景があってこうなってる、でも考え方次第で歩み寄って良い仕事が出来るようになるっての、すごく共感します。
    だってある人からは素晴らしい人に見えても、別の人から見たら全く違う人物像だったりすることたくさんあるもの。
    勧善懲悪じゃない形のスカッとストーリー。最後が気になる!

そーだよなぁ

無料分しかまだ読んでませんが、今のところ青春スポーツマンガではないです。
    日本人が好きな友情、絆、思いやり、チームのために犠牲になる美しさ…なんて優勝目指すには邪魔になる。そんなのは精一杯頑張って負けた時の慰めでしかない。
    いつも何となく感じてた代表に対するモヤモヤが、マンガだからこそ出来る極端な表現で言い表してくれたって感じ。
    勝負の世界は甘くない。遠慮して自分が一歩引いてるやつが勝てるわけがない。
    もっと勝ちに貪欲に、シュートを譲るな!試合においてはワガママで良いんだって。
    気持ちいいくらい振り切った設定で好感持てました。
    今後は試合以外の時には仲間の大切さとか描かれていくのかな?

ドラマ化されてるから気になって

無料だし見てみたけど、めちゃくちゃ面白い!
    地味で有能な田中さんや若くて可愛くてコミュ力ある朱里ちゃん、いけすかない高スペック男子笙野。でもでも。よくあるキャラクターかと思いきや、皆愛らしくて意外性もあってちょっとダメなとこが憎めない人ばかり。
    ベリーダンスのシーンは絵も美しく、踊りが脳内で再現されるよう。
    コメディだけど きっと誰かに刺さるはず。

一気に読み進めたくなる

タイトルからして重いテーマを描いていることがわかって、ストーリーも思った以上に苦しい内容。
    でも絵がきれいでイラストっぽいのでグロい感じもなく読み進められます。
    こういう状況で苦しみながら生きている人たちがいること、自分の身近にいたら果たして自分は先入観なく接せられるだろうか。自問自答しながら読みました。
    途中では止められないてすね…

引き込まれる

死後の世界を描いた作品は様々あるけれど、この作品は美化されもせず、スッキリもせずただモヤっとして切ない感情を揺さぶられるシュールな作品。
    それぞれの死の理由が丁寧に描かれていて次の話がどんどん読みたくなる。
    主人公の謎も今後どうなるか楽しみです。

もったいない

DVや児童虐待加害者の成敗というストーリーはいいと思うが、何しろ絵が暗い。Web漫画特有の表現法なのか吹き出しに色が付いてるせいで文字も読みにくい。キャラの描き方も上手くないので、数話で挫折した。
    もう少し絵が綺麗だったら…成敗の仕方に工夫があれば…読み進められたのに。

めっちゃ面白い

絵が綺麗でお色気系と勘違いしてしまって避けてたのがバカでした。
    ドラマが面白くて漫画で続きを読もうとどんどん読み進めちゃいました。

何度も笑わせられてしまいハマってます。

ジャズが聴こえてきそう

時代が大分前の話ですが、登場人物たちがとてもピュアで真剣に生きている様が今でも通ずる青春群像劇。

繊細なキャラクターたちみんな愛おしく思えます。

懐かしの

大好きだった有閑倶楽部が見れて嬉しい!
    ハチャメチャな高校生たちのあり得ない日常が面白いんだけど、キャラクター自体が全員魅力的でファンになっちゃうんだよね