【ネタバレあり】夫はグレーゾーンのレビューと感想(14ページ目)

社会貢献と言える作品っ

生きにくい現代社会…必ず身近に居る存在。家族が悩み疑いつつも認め受け入れられない様がリアルに表現されていて、もっともっと沢山に読んで欲しい

主人公も旦那もイライラするけどまわりの友達が裏ありすぎてしんどい。元カレも鬱陶しい。主人公と旦那には穏やかに笑っていられる展開希望。

考えさせられる。

読むのが辛くなる。でも、現実はこの作品よりもっと深刻なのでは…
    ここまでくるとグレーゾーンではなく発達障害ですね。生活に支障をきたしてますね。
    発達障害と自分勝手、利己主義との境は…?考えれば考えるほど本当に苦しくなりますね。

グレーゾーン??

グレーゾーンというよりは真っ黒な気がする。
    本人は生きづらさも感じていたようだけど、空気読めない・余計なことを口走るなど、もう真っ黒だなぁと思った。
    主人公の周りもなんか不穏だし。
    読み続けるのが辛くなってきた。

イライラしてしまう…

夫は障害があるとわかってはいても、医者にもグレーは指摘されているのだし、なんでもっと受け入れて生活を工夫していこうとすることができないのか。。主人公もなんでもっとはっきりと意見を言えないのか。。夫婦で障害受容できれば、お互いにもう少し生活しやすくなると思うのに。
    第三者として漫画を読んでると、どうしてもそう思ってしまいイライラしてしまう。でも当事者になってみないとわからないのだろうとも思う。受容はハードルが高いものなのだろう。

私の息子もグレーゾーンです。
    将来、大人になった時、こんな風に会社で問題起こしたり、まわりに迷惑かけるのかと思うと読んでいてツラかったです。

興味深いけど余計なもの多い

最初のうちの違和感やどっちつかずの感じは確かに生きにくいだろうしお医者さんの見立て通りグレーなんだろうなと思っていた。優しいし癒し系、思い付きで動いてしまう、思ったことをすぐに口に出す、という子どもらしい無邪気?過ぎる行動が今小学生の息子に重なりました。今はまだ低学年でそんなにおかしくない行動も大人になってもこのままだったらどうしようと思ってしまった。
    この旦那は母親が鈍くて気付かなかったのか?大人になって突然のわけもないので小3くらいで大抵あれ?この子ってなるんじゃないかな。。

助けてくれた会社の先輩の下りの回を見てこれはマズいしやっぱり普通じゃないと思った。あくまで軽度ではあるけれどアスペなのかな?
    他の人のレビューにもあったようにDV元カレや性悪な親友のエピソード、要らない。純粋に夫のグレーに戸惑いながら支える妻のストーリーで充分に面白いものが作れるのにもったいない。
    もったいないと言えばイラストもやや雑。少し間延びした顔が多いのでもう少し可愛らしく描けたら良いなと思った。

読んでいてまるで自分の彼氏のように思えてきました。
    他人事ではないので引き続き読ませて頂きたいと思います。

ありそう

今まで
    ちょっと変わった方だな
    と思っていたかたも何か障害
    があったのかも自分もしならいだけで
    ありのかもと考えさせられました
    主人公の周りの人が最悪で主人公かわいそうです

思ったより内容が長かった

広告を見て5話完結だと思い、読んだら女のドロドロしてる醜い世界も描いてて、それいる?って正直思ってしまった。
    「大人の発達障害」と言う内容は面白いけど、長いから課金してまで買おうと思わんなぁ