一壱さんの投稿一覧

投稿 82件 / いいね獲得 1,359件

真山くん頑張って!

なんというか…純ちゃんが健気すぎて本当に辛い。

武頼まじで何してんの?
    子作り避ける理由があるならそれを相手にきちんと伝えて話し合うべきでしょ。
    黙り決め込んで問題先延ばしても意味ないんだし。

理由も言わずに子作りを避ける、催促すると不機嫌、元カノと密会とかふざけすぎ。

どんだけ稼ごうがどんだけ義母に優しく接しようが夫として失格だわ。
    自分を責める純が不憫すぎる。

そんな環境の中でも自分を変えようと前を向く純ちゃんだからこそ真山くんみたいに惹かれる人が出てくるんだよね。

真山くん本当に頑張って!
    超応援してます。

最後にシングルマザーの元カノは本当にない。
    40手前の母親がミニでパンチラって…
    手法が高校の頃から変わってないし、そんなんにドキッとする武頼まじで…

嫁がいる男にわざわざ悩み相談する意味わからんし、キスする神経やばい。
    絶対女に嫌われるタイプ。友達いなそう。

でも純ちゃんは真山くんと幸せになって欲しいので、武頼とどうなろうがどうでもいいかな。

• 1,116

広告で気になっていたのですが、面白いし読みやすいです。

よくありがちな乙女ゲームの悪役令嬢側の目線ですね。悪役といってもそれはヒロインから見たらの話で、実際は至極真っ当なことをしていただけですけど。

ヒロインであるアカリが嫌な女(というより女が嫌いな女)すぎて正直笑えます。
    元婚約者とヒロインにイライラしてしまいますが、国王とティアラのお父さんに癒されました(笑)。
    ほんわかが過ぎる(笑)。

アクアが何の思惑もなくティアラを愛してくれているのが救いです。
    このまま幸せになってほしい。

おもしろい!

以前から名前だけは知っていたんですが、とうとう購入してしまいました。
    まず絵が綺麗です。
    猫猫はそばかす化粧をしていても可愛いし、壬士様に至っては美しすぎてやばい!
    後宮という女の園が舞台ですし、やっぱり陰湿な嫌がらせや衝突もあります。
    でも猫猫が薬屋の知識を用いて解決してくれるのでスカッとします。
    里樹妃が命を狙われているみたいなので、今後どうなることやら…。
    そしてドライな猫猫と壬士様の関係が今後どうなるのかも気になります!
    早く続きが読みたい!‼‼

イライラしかしない

無料分だけ読みました。
    他の方が言うように主人公にイライラしっぱなしでした(笑)
    人の話は聞かず、でも無駄に行動的。謎の正義感とよく分からない発想力。
    道端で出会った人の姿見て「事故に遭ったのかも助けなきゃ!」と思うか普通。馬鹿か。
    最早引っ越し前に1から10まで懇切丁寧に説明して納得させなかった親が悪いと思えるレベルの頭の悪さ。
    母親も鬱陶しいし、ヒロインも短絡的な行動をするしでイライラする。
    山神くんの主人公に対する評価に共感しっぱなしでした(笑)そうだよお前のせいで周りが危険に晒されてんだよ、と。
    イライラのし過ぎで辛いのでこれ以上は読めません。
    ただ、正直みとずの謎とか冥土様の正体とか何故勇人だけ頭痛がするのかとかお父さんは何を知っているのかとか気になることばかりです。
    主人公がこんなんじゃなきゃ読み進めたかった。残念。

前作も購読しましたが、今度はお前かい!

見栄っ張りで自信過剰。
    こうゆう人って他人からの羨望を浴びてないと生きていけないのかな?

努力が実って憧れの部署に移動したはいいけど地味な同期を見下して仕事押し付けて、仕事サボってたのがばれたら逆恨み。
    営業のために皆やってると言う言葉を信じておっさんに股開くとか阿呆すぎる。
    普通に頑張りゃいいのに。

前作でボロクソに馬鹿にしてた女とたいして変わらないじゃん。

ほんわかする

この作品はニートの兄妹が中心の物語です。なんだろう…現代日本の仕事や時間に追われて心に余裕のない人程読んで欲しい。働くことは生きる上で必要だし、ニートは正直外聞は最高に悪い。親もずっといる訳じゃない。でもこの作品を読むと仕事だけに追われる自分が馬鹿らしくなります。いい意味で馬鹿らしいほんわかした雰囲気の作品です。
    本音はただ単にニート羨ましい!ってだけですが。

王道少年漫画です。
    顔も知らないプロハンターであるお父さんに会うため自身もハンターを目指すゴン。試験を通してかけがえのない親友に出会い成長していく。
    仲間であるクラピカやレオリオには暗い過去がありハンターになるための目的に繋がっている。悩みなどなさそうなキルアにも家庭の事情などがある。主要人物それぞれに目的や過去がありキャラがたっています。どんどん引き込まれて全部読んでしまった…(笑)
    途中から出てくるヒソカは…うん、ただの変態です(笑)

わかるわかる

場の空気って大事ではあるけどここまではな…苦しくてドロップアウトもしたくなるでしょうよ。
    空気読んで意見を全く言わない凪ちゃんも悪いけどその周りの女子が最悪。押し付けるだけ押し付けて、辞めた凪ちゃんの引き継ぎ分を「仕事多い!」って文句言うとか。
    いるよね、自分を上げたいから相手を下げるのに必死な人。そしてそれを「いい意味でね」って言う人。いい意味って何よ。
    元カレは読み進めていくと本心とかがわかるので頑張って素直になってほしい。
    最初はとんだクズだと思ったけど(笑)
    早く続きが読みたいです。

秋穂くんが良すぎる

まずなんと言っても絵が綺麗。
    秋穂くんの顔が良い。

7年も付き合っておいて(しかもその内の1年は2股)若い看護師に乗り換えた彼氏は普通に糞だけど、めぐみさん的には良かったのかも。
    長い付き合いではあったけどお互い深いとこまでは踏み込もうとしないでなあなあになってた訳だし。

略奪女の胡桃も最初から敵意剥き出しなの謎だったけど、ある意味彼女も被害者だからな~。
    彼氏に浮気されてると思ったら自分の方が浮気相手だったとか。
    だからって略奪した挙げ句マウント取るのは最悪だけど。
    めぐみさんが悪いんじゃないんだし。

今はまだ秋穂くんとの関係は進展してないけど早く正式に付き合って欲しい。
    是非とも秋穂くん頑張って!

イライラの後のスカッ!

ずっと気になっていた作品です。
    タイトルからわかるようにダメ男たちとの恋愛がテーマな訳ですが…。
    本当にイライラしました。勿論男に。
    え、本当にこんな馬鹿いるの?本当に?と何度も思ってしまう程です。

女を見下す男は程度の違いはあれどいますね。あんなに強烈なブーメラン貰うとは思わなかったでしょうが(笑)
    ダメ男の中でも涼くんはあかん。
    ダメすぎ。
    脳ミソ蒸発して残ってないのかってくらいダメな野郎です。
    別れても反省しないしそもそも自分に非があるとは考えていない。
    出ていった彼女に俺の家賃払えって(笑)
    女は一度好きになった男には未来永劫どんなことがあっても、例え別れようとも尽くすとか思ってんのか!この馬鹿!