みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
私も精神科医のこと何ま知らなかったので、勉強になりました。漫画を読みながら知識を増やせるのでもっと読みたいです☺️
by ありよりのあり- 0
リアルだな
漫画とは言え、かなりリアルで、見入ってしまいました。
先生の一言一言がとても重みがあり、先生の言う世界が本当に現実になったら良いなあと思います。by かしょちゃん- 0
勉強になります!
これはなかなかな勉強になりますっ!
世の中には本当に沢山の悩み等を抱えた人、自分でも気づかずに生き辛いと感じている人…
そんな人を救える本になったらいいな。
本当に素敵な本です!by 忙しいネコ- 0
病気について
知っているようで知らない病気について知ることができました。深刻だと思っていなかった病気の本当の怖さもわかりました。
by にゃゃこ- 0
色々な病気
主人公の先生の患者さんを思う気持ちが
とても共感できました
1つの病気について丁寧に描いているので
とてもわかりやすいですby きよh- 0
この頃、精神科系の漫画が増えてて読んでますが、やっぱり勉強になります。震災の話も入れてくれて良い話がいっぱいです
by 七太郎- 0
実際の精神疾患をリアルに描かれていると思います。ヨワイ先生の患者との距離感は絶妙です。
by どん☆さん- 0
タメになります!
最近よく聞く精神疾患を分かりやすく描いていて、読んでいてタメになります。どんな病気も身近なものなんだと勉強になりました。
by ゆっきっき〜- 0
お勧め精神科医の先生
様々な精神疾患がテーマの作品です。こういう漫画が普及して精神疾患に対する理解が進むといいなと思いました。
現実は安易にうつ病の薬を処方するだけの精神科医が多く、自分とあうカウンセラーを見つけるのは難しいと聞くので、弱井先生のような先生に出会える確率は低いのかもしれません。弱井先生のような先生が増えてくれるといいなと思いました。by M12345- 0
最高ですね
精神科医の仕事がこんなものだとは…そして患者さんの苦しみがどんなものか垣間見られて、すごく面白いです。絵も綺麗すぎて、無料が終わっても続きが気になる…!
by うぉーりー!- 0