みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)
- 23話無料/毎日無料で78話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/12 0:00まで)
NEWこんな
初めてよみました!!こんなやさしい先生がいたら救われそうな気ぐします。漫画だけど、読みながら不思議と癒されている自分に気ぐつきました。
by かりんちゃんだよ-
NEWなかなか良い
世の中の認識度が上がるので、もっと広まって欲しい。ほんと知識ないと簡単に壊れる心の問題。もっと学べば社会が良くなる…と思う。自分もなる可能性がある病なので、読み続けたい。
by Oia-
無料分だけ全部読みました。まぁまぁ面白かったです。そもそも医者って完璧な人ってなかなか居ないですよね。病院に行っても冷たい対応されることよくあるし、人の痛みが分からない人ばっかり
流れ作業的な仕事しかしない人が多い。受付とか看護師さんのほうがよほど寄り添ってくれる。その優しさに救われる。世の中の医者がみんな主人公みたいならいいのに。by アタマイタイ-
絵がいい
絵がとても綺麗でみやすいです。お話の展開のストーリーも描写も全て丁寧で読みやすいので、おすすめですよ!
by あいうえおさんのデジタル-
精神科医師目線でのリアル
発達障害とか、双極性障害とか、うつとか、適応障害とか…
精神科で扱う診断名については聞いたことあるけど、詳しくは知らない、
そんな症状の人たちの症例が漫画で分かりやすく解説されてる感じですかね。
読みやすくて分かりやすくて面白いと思います。
ただ、各々の症例が数話で書かれているので、物凄くエキスを抽出したような展開になってます。
実際の精神科では、診断名がそんなパッとつかない場合が多いと思いますし、
こんな分かりやすい展開にはならないからこその精神科なのでは?と思います。
どちらかというと精神科医師目線での症例ダイジェストって感じがします。by oksunis-
精神病を知れるストーリー
有能で明るい性格の精神科医が、いろんな精神病の人を助けていく話。本当の精神病患者を多く知っていると思われるストーリーで、精神病そのものや、患者がその精神病とどう付き合って生きていくのか、ということも知ることができる。
by チャンドラーおじさん-
先生すてき
精神を病む人は人一倍優しくて繊細なんだと思う。あどんな先生に出会えるかで、人生変わるよね。こんな先生ほんとにいたらな。
by みすぅさん-
いろいろな角度から
「医者が患者を助かる」ストーリーに集結せず、患者が主人公のストーリーともとれる話の数々。いろいろな角度から人を見つめていて、素晴らしいと思いました。震災時の話なども、震災を経験した方の心は想像もできておらず、感動しました。
by 匿名希望殿-
こんな先生がたくさんいてくれたらなあと何度も思わせてくれる漫画です。ただ現実で大事なのは本当に出会えるかですよね。
by Mika1012-
登場人物の背景や心の機微が丁寧に描写されていて、ストーリーにぐっと引き込まれました。弱井先生のとても優秀なのに抜けていて温かなキャラクターも大好きです。
by hajimechan-