みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

はたらく細胞BABY

はたらく細胞を読んでこちらにも興味を持ちました。とても分かりやすく描かれていて擬人化されているため出産は感情移入できました。

かわいい

有名作品のベイビーシリーズでした。
    絵が可愛くて癒される。
    この作品は勉強にもなるからいいですよね。

赤ちゃんの体がよくわかる

赤ちゃん版の細胞達が可愛く活躍するので、とても楽しみに見てます。子育て中の方におすすめの作品です。。

by 4月

これは可愛い。可愛すぎる。
    子どもがいるからこそ見入ってしまう内容でああ〜なるほど〜!ってなったりとすごく勉強になります。
    そうだよね、胎児の時点で細胞は働き始めてるんだよね。愛おしい。

by KKk

出産後編がヤバいです!肺が動き出して産声を上げた瞬間は、子どもを産んだ時のことを思い出して泣いてしまいました。
    そして只今妊娠31週。お腹の中の赤ちゃんの細胞も、日々頑張ってるんだなぁと思うとホッコリします。

妊娠編

子供が二人居ますが、お腹に居る時こんな事が起こってるなんて知らなかった!全ての女性に読んでほしい作品。

by cherry2

はたらく細胞の可愛いシリーズが出ていたので気になり購入!
    胎盤などが分かりやすく書いてあり、勉強になりました!

可愛い

他の作品では可愛らしさはあまりなかったのですが、この作品は可愛いです(笑)
    設定が妊娠中の女性のお腹の中のようで、その中で働く細胞達のお話なので、全体的にのんびりした感じになっているようです。

働く細胞は ずっと読んできましたが Babyは初めてです。
    胎盤の中でこんなことが起きてるのかとちょっとたのしくなりますし。
    子供が 愛おしく感じます

本当におもしろい!初めてはたらく細胞を読んでから「出産の時体の細胞達はどうなってる?」と気になっていたので、本当に嬉しいスピンオフです!