みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はたらく細胞BABY

こんな可愛いはたらくシリーズがあったなんてしならかった!
    はたらくシリーズは絵がきれいでかっこいいのにタメになるのが好きです。

勉強になります

医療関係者です。通常版を読んでほんとに勉強になったのでこちらも呼んでみました。
    イラストも可愛くてとっても好きです

はたらく細胞シリーズにBABYがあったのか
    胎児のうちから体の中ではいろんな細胞が頑張ってくれてたんだね
    分かりやすいし勉強になる

今まで頑張ってくれた自分の体を、もっと大事にしようと思う

by 青人

はたらく細胞シリーズ

通常版とBLACKは読んだ事ありますがどれも勉強になるのできっとBABYも…と思い読み始めました
    このシリーズはホントタメになる素晴らしいマンガですね
    最近高校や大学でも教科書代わりになってるとか
    私も学生の頃に出逢いたかったマンガです

作者さん買い

この作者さん、お医者さん???すごく詳しくて、面白いです。わかりやすいし、絵も上手。楽しく読んで勉強してます!

by mrsh

はたらく細胞、ブラックを読んでいたらオススメに出てきました。なにこれチビでかわいいー!って思ったので読み始めました!

かわいいです

はたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。小さい細胞たちが頑張っています。体の仕組みなどもわかりやすくてオススメです。
    時々、主人公の赤血球にイラっとしてしまいます。私はにーちゃんが好きです。

妊娠中の赤ちゃんの体内の話

妊娠中のママにとっては、凄く分かりやすくて、体内の子供の成長や必要なものが理解できるのでいいとおもいました。でも、課金はしないかな!私は間違いで課金してしまいました。

可愛くてわかりやすくて勉強にもなって、読んでも読んでも飽きません!
    この食べ物を食べたら、今自分の中でどんなことが起こっているのか、自分が今こういう状態だから、こういう栄養素が足りないんだな、とか、ここで得た知識が自然と生活の中で思い浮かぶので、頭が良くなった気がします(笑)

可愛い‼️

お腹の胎児と お母さんとを繋ぐ 胎盤や 臍帯のなかにも もちろん働いている細胞があり、その役割や 特性が 面白く描かれています。
    マンガだけど、嘘じゃない!凄く勉強になります。子どもに薦めたいです!