みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はたらく細胞BABY

誰もが赤ちゃんだった

お母さんも赤ちゃんだった。人が生まれるって大変なことだと言うことを教えてくれるシリーズ。自分のところへやって来てくれたお宝ちゃんも頑張ってくれたママの身体も大事に思えるはず…

勉強になります

なんとなく知っていたことも全く知らなかったことも分かりやすく勉強になりました。学生の頃こういうので勉強したかったなぁ

by Tbro

はたらく細胞は色々な人の身体の中を教えてくれてとても勉強になりますし面白いです。
    キャラも可愛いのでなおよし

はたらく細胞の赤ちゃんバージョンまであったなんて!!どんなもんか読んでみたら。。一話でなんか泣けました。こうやって自分は生まれたのかと。
    こちらもすごく学びがあります。おすすめです!

為になる

この細胞シリーズ大好きなのですが
    赤ちゃん編はすごく勉強になります!
    小さな体の中で、こんなに沢山いろんなことが起こっていて怖い生命の強さを感じますし、とても可愛らしくて読みやすいです!

これは可愛い

働く細胞の世界はどこまでも広がっていきますね。それだけ人の身体の中にはドラマがいっぱいなんですよね。

細胞シリーズ良い!

働く細胞とブラックもすごく面白いからベイビーみたら、これが内容は一番いい!
    結構役立つ内容だし、なるほど感がある。絵はオリジナルとブラックの方が好きだけど、アニメ化期待します

興味本意で見ましたが面白かったです。この話は初めての人にもおすすめなので読んでみてください。!!!!

by 平成

このシリーズは、たくさん出てきましたね。小、中、高校生の勉強現役世代に読んでほしいです。もちろん大人が読んでも、とても楽しく読めます。新しい知識も増えますね!

おもしろい!

子どもにも、わかりやすくておもしろいないようです!おとながよんでも、たのしめるステキなさくひんだとおもいます。