みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
小さい赤血球ちゃんが、お兄ちゃんとともに頑張る姿をみていて楽しいです!
最終話あたりは泣けましたね。by みるく大好き- 0
すごいね
産まれる前から、胎児の小さな身体の中で細胞たちは一生懸命働いてんるだね。神秘だね。お母さんから胎盤通して栄養素貰って。
by しゃん0612- 0
新しいタイプの漫画で興味深いです
この先知らなかったことがたくさん出てきそうで期待大ですby はるかは- 0
感動して涙!
シリーズ全て読み尽くしてますが、命の尊さを感じます!これは最後泣きましたー、、私は今妊娠中なので尚更このBABYの話は感動しました。赤ちゃんの身体の中でも細胞たちも産まれたて。共に成長しているんだなと!本当に人間の身体って不思議で神秘ですね!擬人化している事でかなり分かりやすく素人でも身体の仕組みを知る事が出来ます。あと自分の身体をもっと大事にしようと思えるのが働く細胞シリーズの良い所です。
by miu1123- 0
いとおしくなるかも
赤ちゃんを育てている元医療従事者です。
初っ端の胎盤との別れは早速ドラマで、
お産を経験してる人はグッとくるんじゃないかな〜。
初乳って産まれたばかりの赤ちゃんがごくごく飲めるわけないので
ドバドバ入ってくるのは違和感ありましたが…。
初乳でノロ感染してるしテンポよく進めるために発育を色々端折ってダイジェストで描いてるんですね。
人体については一応専門知識がありますが
改めてこうして見ると、隣で寝ている赤ちゃん、
頑張って生きてるなぁとなおさら愛おしく思えます。by しょこちょこ- 0
どれも本当に勉強になります。
全部並行して読んでます。可愛いし分かりやすくて!
しかもどれも面白い!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
いいと思う
日頃目にする漢字やカタカナが ひらがなになっただけで とても新鮮なタイトルになってる…
さすがですね!by 青島くん- 0
働く細胞シリーズが大好きなのでベビーも読みました。ベビーもおもしろいですが、働く細胞が1番おもしろいと思います。
by さすらいプリン- 0
アニメから
はたらく細胞のアニメを見てシリーズも読んでみようと思いこの作品を見つけました。
BABYと付いているだけあり出てくる細胞も可愛らしい姿をしていて、勉強にもなるし最高の作品だと思います。by maちゃ- 0
心打たれました
胎児の身体の中で働く細胞達。
陣痛や出産で、バタバタします。
司令官達も本を読みながら、細胞達に司令を出すときは応援したくなりました。
酸素を渡してくれるお姉さんとの別れは涙が出ました。これからいろんなことがあるけどがんばっていくんだよとお姉さんの言葉、胸に染みました。by メガネパンダ- 0