フローラルグリーンさんの投稿一覧

読みやすい

無料分だけですが、読みやすくていいです。この手の後輩に婚約者取られちゃった系の話はよくありますが、大抵元カレよりハイスペック彼氏を見せつける事によってギャフン言わせるのが多いんだけど、これは本当にヒロインの綺麗な素の気持ちでもって元カレに消えない後悔を植え付けるって形で好感持てます。

まだ無料分だけですが、いわゆる転生もの。でも、現代の女子が小説とかの世界にって訳じゃなくて、自分の過去に戻る系なので、タイムリープ系とも言えるのかな?  なので、劇的に性格が良くなってるとかではなくて、あくまで反省しつつ元の人格なキャラが頑張るのも結構面白いです。

さすが

この作者さん、割と女性がズバッとやり返すストーリーが多いので、信じて読み進めたら、やっぱり面白かったです。個人的には弟に何か制裁があってもいいと思った。弟の嫁視点で、スピンオフ描いてくれないかしら?

考えさせられる

普通に通れると思っていた道、周りの人達が当たり前に通っている道を、自分達親子は歩めないと実感するのは辛いと思う。もちろん、健常者の子だって色々あるとは思うけど、やっぱり何かしらの障害を突きつけられた人達の衝撃って違うと思うのよ。

これ良いわぁ

よく地味な女の子がパァっと可愛くなってモテモテというパターンのマンガあるが(それはそれで楽しいが)、ありのままの状態で、内面が素敵な男の子とこうジワジワ行く感じかたまらん。

切ない

付き合っている間は義務とかそんなのないけど、結婚後はやっぱり出産とか年齢とか周りの声とかで、どうしても義務感出てしまう。いつまでもラブラブなら良いのに。片方が求めている状況もまた切ない。

面白いです

最初のテーマが、身近にありそうなSNSの誹謗中傷を題材に訴訟にもなるぞってモノで、すんなりストーリーに入り込めました。中傷された側、する側の心理も描かれていて面白いです。

これぞマンガ

1週間食べないだけで、こんなに痩せるか?とか痩せたら痩せたで肌ボロボロにならない?とかリアルでは起こり得ないツッコミどころ満載だけど、いいんです。マンガなので。

一見その場にそぐわないハンデみたいな物を背負ったキャラが、そのハンデさえも強みにして輝く物語はやっぱり燃えます。全然キャラ違いますが、マキバオーみたいな物語ですよね。

いや、面白いよ

ヒロインが幼少期から物語最初まで結果ワガママというか自由奔放というかキツイ性格ではありますが、読み進めると徐々の変化していくので、面白いと思います。