ポッケ2163さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深夜のコンビニで

島さんの過去は、子供のころしか書かれてないけど、若かりし頃は怖い職業の人だったのかなぁと、読みながら背景を想像します。
    長期にコンビニの夜勤専門でバイトしている島さんが、色々なトラブルにも動じず、お客さんや店員さんのことを思いながら対応していく、心温まる話しです。舞台のコンビニ以外となる結論まで書いてなくて、きっとこうなるだろうと自分で考えるのも、いいです。
    一方、島さん自身は、ベテランながらの対応力があるかと思えば、失敗したり忘れたり。
    コンビニって、いつでも開いてて便利だけど、お店は何でも対応しなきゃいけない大変なお仕事ですね。
    日常を切り取った常連さんとのやり取りや、店員さんの人間模様なんかも面白い。疲れたときに、癒される話です。

まだ途中なのですが…

前々世の地球と違う世界での1回目に逆戻りのやり直し人生で、前世の記憶で天才外科医になって、褒めまくられるストーリーなのかな?
    舞台が中世のヨーロッパの貴族社会に見えますが、医療道具は現代っぽくなっていますね。
    まだ無料分の途中なのですが、2回も転生して1回目の人生に戻す必要があったのかな?
    これから話が繋がってくるのかな?
    ストーリー展開にに期待して、もう少し読み進めてみようと思います。

続きが楽しみです

異世界でもなくチートな能力を備えているのでもなく、2回目の巻き戻し人生が始まってます。
    貴族のお嬢様なら、本当に庶民の感覚は無いだろうと思いますので、そんな現実的なところも気に入りました。生き抜くために、後悔しないように考えて行動に移していくことを選んだ生き方を実践していて、読み応えあります。
    主人公の育てられた家庭環境も少し出てきて、背景も気になるところです。
    伯爵と主人公の関係もどうなるのか、続きが楽しみです。

やり直し人生

自分が人生やり直しするとしたら…やっぱり中学生かなぁ。毎日無料を待ちきれず課金して読んでしまいました。生活シーンにちょっと違和感があったのは外国マンガだからなんですね。
    やり直し人生の物語だけど、努力している姿勢が凄いのではまってしまいました。でも、ストーリー展開は過去の知識と腕前をフル活用だから、今の努力がもっと前に出て欲しいなぁ。春馬の心も救って欲しいな。

絵も綺麗で面白い

他のサイトの広告があって無料話から、続きが読みたくなりました。
    間違って異世界に召喚されたサラリーマンが、特別なスキルなしで異世界の財政を立て直す話かと思ったら、BL風がそよそよと吹いているような?いないような?
    ストーリー展開は面白いので、次回配信が楽しみです。

絵とタイトルで読んでみたけど

主婦が転生して異世界で冒険者に、と言う設定は斬新ですが…
    食べないのに野菜やお米を作っていたり、タイトルから料理がメインかなと思ったけどそうでもなく、冒険と言うほどモンスター倒すでもなく、なんとなくふわっとした感じの物語です。
    無料分を読んだだけですが、読み応えがありませんでした。

日頃の疲れが癒される(^-^)

アニメを見てドラマを見て、その後マンガを知りました。どれも、ほっこりしてて癒さされる!!
    喫茶店でランチも美味しい、スイーツも美味しい、カフェもお茶も美味しくてくつろげる、そして全員ステキ。近くにあったら毎日行きます!

はまってしまいました

面白いです。同じ原作で別の漫画家さんも作品を描いてます。私は、こちらのマンガから読み始めて、もう一つの方も読んで、原作小説も読んでしまいました!
    他の方も書いていましたが、こちらは原作の細かいところも入って、説明的な表現もあります。
    でも、面白い。

復活して読んでみましたが…

無料話がこんなに多くないときに、途中まで読んで途中で止まってました。
    毎日無料に気付いて少し読み進めましたが、だんだん興味が薄れてきてこの辺でやっぱり止めようと思います。
    気付きませんでしたが、作者さんが複数人いるのですね。

おもしろーい

龍さんのの家事力凄すぎるし、みくちゃんの破壊力も凄い。いかつさMAXなのに最後は笑えるのが読んでて元気が出ます!
    人前で読むときは笑い声に注意しましょう。