みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開が面白い

最初暗い感じの話しで読むの辞めとこうかなと思ったのですがキャラクターがそれぞれ現実に居そうな程の丁寧で今の時代に合った背景を持っていて知らぬ間に気になって読み進めてしまいます。ありがちなイケメンを強調する事もなく淡々と進んでいくのに不思議と気になる先行きの話で小さな楽しみ、みたいな話でした。

突拍子もない

設定、意外と斬新です。私は結婚が遅かったし交際半年で結婚したから、まぁ0日婚までのインパクトは無いにしても、結婚そのものや子供に関しては共感できます。今は子供が居て、ケンカしながらも仲良く生活してますから、色んな形の、ゆっくりと寄り添っていく紫水さんと秋ちゃんの形も全然いいと思います。

読みやすい

絵が綺麗ですし、内容も読みやすく天草さんはかっこよかったり可愛かったらしてわたしはすきです!
    わたしも秋の年齢に近く独身なので周りから結婚は?と言われたりします、秋と似たような気持ちだから余計に…。漫画の両親まではいかないけれどあそこまでこられるときついな〜
    これからの2人が気になる〜!

無料分30話まで読みました。
    あと半分なので、ここからが気にはなりますが、今ポイント不足なので、ポイントがいっぱいある時に読もうかなと思います。
    2人がそれぞれ気持ちを伝えて、2人でいることの良さが読んでいても伝わってきて、穏やかに進んでいくので、気持ちが波立たずに読めるのがいいなと思います。

好きだなー

こんな結婚の仕方有りかも
    と感じてしまった
    いざ交際0日婚ですが、
    お互い利害関係が一致したからで。
    でも他人同士が一緒に住む。しかも
    結婚となると周りがうるさいからな~
    二人の本当の関係を言うことも
    出来ないし
    二人の今後が気になる作品です

どんどん好きになる

最初、まったりした展開で、よくある感じかなと思いましたが。
    読んでいくうちにどんどん楽しみになってきました!
    秋ちゃんが積極的になってるけど、恋する女子っぽくないし、ガツガツしてないし。
    紫水さん、しっかりしてーー!ってのめりこんでます。
    続き楽しみです!

お互いに恋愛が苦手な2人が婚活イベントで出会い、契約結婚することにしたのですが、イメケンなのに恋愛経験ほぼなしで常にあわあわしてる天草さんと見た目もクールで心の中で常にツッコミを入れまくってる秋の対象的な姿がとっても面白いです!
    2人で色々乗り越えて行けたらいいと思います。

新しい企画!

時間のムダな合コン、へんな理屈のお見合いより スッゴク良い企画だと思います。この二人の選択は good!!
    お互いにプラスになれば、全てOKて感じじゃないですか!結婚願望のある方々は お試し同居をまずしてみるのって良いかもですね。そこからの愛情ってステキです。

せかされるのは辛いよね

親に結婚や子供をせかされてどんどん自分をなくしていく男女。まるで自分が親に悪いことをしているような気にさえさせられるのが我慢できずに契約結婚を思いついた。結婚して一緒に住んでみると意外にも悪くない。後は2人でどのように夫婦として歩んでいくかが問題だ。

紫水さん好きです

18話まで読みました。
    紫水さんの見た目飄々としつつ実はすぐにテンパっちゃうギャップ大好きです。
    リアルでいたらちょっとヤバそうだけど2次元だからよし。塩顔イケメンですしね。
    恋したくなくて結婚した夫婦ですが、ちゃんと2人で恋できるといいな。