まほーつかいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22046位

一気に読みました!
    つぼみさんも航平くんも、まっすぐで応援したくなります!年齢差のことも丁寧に描かれていて、自分に経験があるわけではないですが、入り込んじゃいました。この2人のこれからも見てみたいですが、子供がどうなったのかなどを描かずここで終わるのがまた、素敵だなと思いました。読む人の中にずっとこうやって2人はやっていくんだろうなっていう描かれ方がよかった。部長さんも、前向きになっていく所が見られて終わっていて、安易に誰かとくっつくとかではないのがまたよかった。とてもいい作品に出会えたなと思いました。

無料分のうち15話まで読みました。
    芹沢くんのスカッと!はいいんだけど…
    主人公にイライラしてきました。
    ここまで言われても、まだ別れないの?!と。
    決められなくてウジウジしちゃうって、自分にもあるから読み進めてたけど、この彼氏はさすがに度を越してない?早く別れてくれ!
    レビュー見ると、いずれ別れるのかなとは思ったけど、顔のバランスが時々気になるのもあって、ちょっと読むのがつらくなってきました。

全話無料だったので読みました。
    芯の強いゆりさんが素敵だなと思うし、強く想ってるたかゆきさんもいいと思うけど、50話の中にたくさん詰まっててサラッと過ぎていったような印象があります。
    事件が起こる度に2人の絆は強まったけど、あまり深く掘り下げないうちにすんなり解決…が多かった。読みやすかったけど、薄っぺらく感じてしまったかも。無料じゃなければ、最後までは読まなかった気がする。

無料分12話まで読みました。
    誤解があってあんな別れ方になったのかもしれないけど…それにしてもお粗末な気がします。
    他の人から言われても信じられないほどの関係だったの?って思うような別れ方だったのに、まだ思い続けてるような態度もよくわからないし、ずっと引きずるほど傷ついたのに、また気持ちが揺らぐの?と疑問。あまりハマらなかったので、ここまでかな

無料分2話まで読みました。この夫、ありえない。妻のことなんだと思ってるんだろ。マンガでも読んでて腹が立つ。でも、泣いてたからっていきなり手をつかんで声かけるって…ちょっとないなーと思ってしまった。どうなっていくのか気にはなるけど、タイトルからなんとなくは分かるし、ポイントに余裕もないからここまでかな

56話まで更新を待ちながら読んできました。
    2人が想い合ってるのもちゃんと分かって、穏やかな日常を読んだところで、赤ちゃんが…とあったので羨ましくなるのかなとは思いますが、ここまででいいかなぁ。
    2人をかわいいなと思って読んでいたけど、時々絵が不自然というか違和感というかあんまり好きではない時があって、迷ってます

無料分30話まで読みました。
    あと半分なので、ここからが気にはなりますが、今ポイント不足なので、ポイントがいっぱいある時に読もうかなと思います。
    2人がそれぞれ気持ちを伝えて、2人でいることの良さが読んでいても伝わってきて、穏やかに進んでいくので、気持ちが波立たずに読めるのがいいなと思います。

無料分読んだところで止められず、最後まで一気に読みました。
    虐げられている令嬢はよくあるお話だけど、先生とお母さんが同一人物だったり、父への復讐も出来ていたり、ストーリーにムリがなく読めました。
    国王としてのこれかも読んでみたいと思える作品でした。

無料分5話まで読みました。
    実親じゃなくて、きょうだいで差別されてて、使用人のように扱われて虐待されてる…
    どこかでも見たような設定に感じてしまって、ポイント使って続きを読もうとまでならなかった。
    主人公の気持ちを溶かしていってくれたらと思うけど、ポイントに余裕があるわけではないから、ひとまずここまでかな

無料分のうち13話まで読みました。
    こんなに人からの評価やマウントばかり気にして生きてる人いるの?ってくらい振り切れてました。ある意味ポジティブ?
    うわぁ〜って引いたり、バカだな〜って思ったりしながら読んでたけど、なんかかわいそうに思えるほどで、続きを読むのもちょっと疲れてきました。気にはなるんですけど…