みんなのレビューと感想「好きな子がめがねを忘れた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎話かわいいを更新し続ける

もはや眼鏡やコンタクトを何の為に所持してるのかわからない三重さんと、優しさがだだ漏れしてしまう小村くんのわちゃわちゃかわいいやりとりが、永遠に続くことだけを願うのであります。

徐々に…

初めの方より
    徐々に尊さが増してきます
    男の子が一途で可愛い
    好きの気持ちがピュア
    最初は眼鏡のない顔の目つきの悪さが
    ちょっと受け付けなかったけど
    4巻過ぎたあたりから気にならなくなってきた

かわいいかわいい

メガネっ娘のヒロインがとにかくかわいいです。
    そんなヒロインに振り回される男の子とのラブコメです。
    眼鏡がないと距離感ゼロになるヒロインに、毎回ドキドキさせられる様子はほのぼのします。

見ていて平和で飽きない

事件とかが起こらず、とても平和で安心して読めるお話です。何より男の子側が、好きな女の子の一挙一動にすごく揺さぶられているのが可愛らしい♡♡
    1話がすぐに読み終わるので次のお話が楽しみになります!!

三重さんカワイイ!

三重さんの行動がめっちゃカワイイです。眉間にシワ寄っても。小村くんに甘えてしまう三重さんと、三重さんに近づきたい煩悩と戦う小村くんの様子がほのぼのします。一話ずつが短くて読みやすいです。

シュール

とてもシュールで面白いです。二人のやりとりが面白くて可愛くて、ついつい読んじゃいます。この話ネタ続くのかなって思って読み始め不安でしたが、全然そんな心配いりませんでした。二人の展開が楽しみです。

こんだけ見えない人が眼鏡忘れるってあり得ないと思う。眼鏡しない人はそもそも見ようとしないと思うし。とっても非現実的なネタなので、それを承知の上で読むならまぁ甘酸っぱいお話なのかな。眼鏡なしあるあるネタは面白いけど。

by yamanen

10話まで読んでの感想。
    隣の席の女の子がメガネを忘れてしまったがために、小村くんは彼女の無自覚な行動にドキドキ。
    今のところそこまでキューンな場面はありませんがこれからに期待。

主人公が初々しく可愛らしくて淡い青春を感じられる漫画です。
    まだ数話しか読んでいないので2人の関係がどうなっていくかすごく楽しみです!

リアルでは無さそうなネタがたくさん散りばめられてて、いかにも漫画!って感じが逆に楽しく読めます。メガネなくてこんなにならんやろー感が漫画ぽくていい!思春期男子の妄想と心の声も素敵、面白い!