みんなのレビューと感想「好きな子がめがねを忘れた」(ネタバレ非表示)

可愛いのと微妙なのと

近眼だからってあそこまで見えない人がメガネ忘れてくとか…漫画でしかあり得ないかな。めちゃくちゃ家から学校近いからって…そこはモヤモヤする。
    三重さんも可愛いんだろうけど…小村くんはピュアっピュアでたまらん可愛さ!これは確かに尊い…シチューの回が特に可愛かった。

甘酸っぺぇ

甘酸っぺぇ話。題名通りに話の中では眼鏡忘れる頻度高いと思わせるヒロインちゃん。

読んでてキュンとくるタイミングとか、『あ、わかるわ〜』て感じの甘酸っぺがずっと続きます。

途中までしか読めてないけど、可愛くて良い話だと思います。

小村かわいいよ小村

天然で不思議ちゃんな三重さんと、ピュアな片想い男子小村君のお話
    小村君がんばれ。三重ちゃんに男って意識されてないよ!もっとアプローチ‼︎
    ってエールを送りたくなるくらい、もどかしいキュンが詰まってます
    こんな青春を送りたい人生だったです

小村くんかわいすぎだろっっっ!こんな純朴な少年…いないだろっと、思いつつ頑張れっと、応援したくなります!三重さんの天然、武士な感じもツボです。決して計算じゃないんだよなぁ!これまたかわいすぎだ!二人が可愛すぎて読んでてほっこりします!

分かるぅ〜〜〜って言っても、メガネの三重さんの気持ちのほうね。
    メガネ忘れるとどんだけ見えないんだよ?!って周りが引くくらい見えないド近眼あるあるが読んでて可愛いし、そんな仕草が隣の小村くんはめっちゃドキドキしちゃうんだね。それもまたかわいい。

見ていて平和で飽きない

事件とかが起こらず、とても平和で安心して読めるお話です。何より男の子側が、好きな女の子の一挙一動にすごく揺さぶられているのが可愛らしい♡♡
    1話がすぐに読み終わるので次のお話が楽しみになります!!

三重さんカワイイ!

三重さんの行動がめっちゃカワイイです。眉間にシワ寄っても。小村くんに甘えてしまう三重さんと、三重さんに近づきたい煩悩と戦う小村くんの様子がほのぼのします。一話ずつが短くて読みやすいです。

シュール

とてもシュールで面白いです。二人のやりとりが面白くて可愛くて、ついつい読んじゃいます。この話ネタ続くのかなって思って読み始め不安でしたが、全然そんな心配いりませんでした。二人の展開が楽しみです。

どっちもいい。

二人ともそれぞれかわいさがあって、とてもおすすめ。ほっこりするし、安心して見ていられる。アニメかしてほしいような、してほしくないような感じ。

尊さが!!!!

わたくしもこのような青春を送りたかったですわ……
    だってこんなに尊い距離感許していいとお思いですの?
    わたくしもメガネ買おうかしら……