【ネタバレあり】悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)のレビューと感想(5ページ目)

途中までは面白かった

珍しい設定なので最初は面白かったです。でも、無理がありすぎて、現実離れしすぎて、冷めてきました。そこから、まさかの違う人が好きだという。なら、作戦なんてしなければいいだけなのに。無料分終わって、読むのも終了です。

by Yaiyai

我が道をゆくほのぼの愛されヒロイン

無料分を読んでいますが、ギスギスした展開はなく、
    よくある王子とヒロインが結ばれる展開のために悪役令嬢や取り巻きを演じる役割を受ける人たちの話。
    演じようとしても人柄の良さでなかなかうまくいかない、そんなほっこりしたお話で気軽に読めます。
    ヒロインも嫌な感じじゃないので好きです。

わくわくが

こんなにワクワクした令嬢いたかな?と思うくらい^^性格良いご令嬢なのでしょう!見ているこっちも清々しいです。
    そして応援している田舎令嬢も可愛くてホッコリします^^これからどうなるのでしょう?楽しみです!

役で悪役令嬢になりきって、王子の恋の応援をするお話しです!!面白くて、無料ではものたりず、全部一気に購入しました!!

演技上手

主人公は、自分に何ら得にはならない悪役令嬢として虐める事で、王子とヒロインの恋が結ばれるのを喜んで演じている姿が面白い

途中までは

ヒロイン含む王子の恋応援し隊のわちゃわちゃや、ヒロインのポンコツ悪役令嬢ぷりや、ジュリアの嫌味のない田舎娘感などが楽しかった。

が、王子が誰を選ぶのかのところで、ちょっとガッカリというか、どうせならどちらかにしてほしかった。いや、選ばれた子もいい子なんだけど…ヒロインが凄くいい子で健気に王子の恋を応援してたから、なんかかわいそうになって…

読む気が失せちゃった。まだ続くからヒロインも誰かとはくっつくんだろうけど…もう少し王子もヒロインを想ってほしかったな。結局自分を変えてくれたのはジュリアって言うわ、好きなのは他の子だわ…モヤッ

悪役令嬢を演じるって設定が面白い。しかも四人も応援隊がいて協力しあってるのが面白かった。メガネがずっと心配してくれてるのがイイ。

役て笑

国の大臣が王子を推したいがためにヒロイン役とくっつけようとするっていう設定がもう面白い。メリアローズの行動の端々にいい人が出てて悪役令嬢役向いてないのでは…?

ぉおー

すげーな。悪役令嬢に転載とかそーいうのじゃなくて、まさかの頼まれて任務を遂行するとは。意外な展開でした。

王子の恋を応援し隊の一員として、主人公が悪役令嬢役を演じるという斬新な設定。

徹夜で作戦考えるのも応援し隊メンバー4人だけで?とか、作戦がうまくいっても主人公の評判が落ちそうだしどうしてくれるんだろう?とか気になることがちょいちょいありつつも楽しい雰囲気の作品。

レビューでもちらほら見かけますが、そこカップル!?えーー! の感想が多そうな展開だなーと思います。
    ベタじゃないのはいいけど、この相手を選ぶよねーと共感・納得するための描写が少ないというか…。

短編のコメディでさらっと完結の方が良かったかも。