みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)

役の悪役令嬢、斬~新~✨

王家に次ぐ権力者マクスウェル公爵家令嬢メリアローズ。
    何と、王子推しのトンでも⁉️大臣から『王子の恋を応援し隊』の悪役令嬢役として任命される。
    根っからの箱入りご令嬢、参考に渡された数多の本を読み、声に出してセリフを言ってみたら、スイッチ入っちゃってノリノリで役に成りきり、付き物の婚約破棄イベントを迎える為だけに婚約までしてしまう。
    全ては王子の恋の為と自分に不利益でしかない役割にも、回りから向けられる敵意の鉾先を自分に集める事で恋のお相手『ど田舎のど貧乏貴族の天真爛漫ど天然娘』を助け、無邪気な笑顔を守るのだと使命感に燃える。
    そんな中、悪役令嬢役で王子の婚約者であるメリアローズに対してリアル腹黒悪役令嬢が牙を剥いた。
    本物の悪役令嬢(役)のプライドを刺激され、ついに正体を突き止めたリアル腹黒悪役令嬢との女の戦いが始まる‼️って所で配信待ち。
    読み進める程にどんどん面白くなってきました✨配信が楽しみです。

変わり種

悪役令嬢に選出されてそれを演じるというのは初めてのパターンでした。小説はどうも文章が入ってこなくて途中断念だったんですが、漫画は小説より面白い印象。というか読みやすいです。絵も好かれる感じ。ただ、このヒロインのポンコツ具合が好みじゃなくてやっぱり途中断念になりそうです。好み結構わかれるんじゃないかなーと思いながら読んだ話でした。

by ru_ru

国家機密(笑)

国家機密で悪役引き受けたメリアローズ。演じている内にちょっと目覚めた?みたいな感じですが良い子だ。同じく国家機密仲間のウィレム、バートラム、リネットも当て馬、取り巻き良い味出してます(笑)逆にユリシーズ王子の周辺の令嬢達の方が性格悪いかも。王子は完璧な王子様って感じだけど考えてる事イマイチ読めない?王子と身分違いの恋人…のはずのジュリアは明るくポジティブで好感持てますが色々な意味で 特別枠の良い子 かも(笑)

あーーーーってなった

とりあえず32まで読み終わった感想
    わからんでもないけどそこいったー!??
    そこ両思いなのー!??!!
    モヤモヤするーーーー!!!!!
    って感じです。
    でも一気に見れるくらいには引き込まれました。
    うん、わからなくもない。
    代わりとかしてたもんね。うん。
    でも本来の目的は別になったとしても貴方は違うでしょー!!って
    まあ漫画だしね。落ち着け私。

よくある内容かと思いきや…

34話までいっき読みさせていただきましたが、鈍感な主人公に振り回される主人公に好意的な周囲という逆ハーレムや百合のような、主人公総愛され系が読みたい方にはあまり合わないかな?と思いました。女性同士の百合に近いほどの友情が芽生えるシーンが好きで良く読んでいるジャンルですが、いろいろと拍子抜けです。一途な恋愛ストーリー、と言う点ではハッピーエンドなのかもしれませんが同じ様な趣味で読み始めようと思う方はご注意です。多分続編待ちなのかもしれませんが、オチがついたようなものと望まなかったラストなので購入は控えようと思います。

ネタは面白い

流行りの異世界転生かと思いきや、そうではなかった。王子の恋の為に悪役令嬢役をする公爵令嬢のお話。斬新すぎる設定だ。異世界ドタバタ学園モノと思えばすんなり受け入れますが。
    イマイチ王子とその相手とされる子がよく分からない。1話と2話以降のお相手の子の反応も違うから、違和感でしかない。
    とりあえず、王子の恋を応援する4人組が楽しそうなので(1人はちょっと違うけど)、そこはよかった。

ある程度はギャグだからと受け入れられるけど、この国大丈夫??大臣の家柄が不明だけど、公爵家にお願い出来る立場なんですかね。なんちゃって貴族社会につっこんだら負けなんだろうけど。
    王様はこの事知ってるの?勝手に公爵と大臣が手を組んで未来の王妃を決めるとか反逆に近いよ。ここまでやるなら王様も1枚かんでて、やらなきゃ爵位没収とか脅されてるくらいのぶっとんだ設定にして欲しかった。

途中で興味が薄れた

途中までは、展開が早くて楽しかった。20話まで星4を付けていたかもしれないくらい填まっていたと思うものの、途中から主人公様が恋をしたことが無いことから1人の男性とやってみよう!的な展開となったところで物語の展開スピードが落ち、興味も徐々に落ちたというところです。本筋の目的を果たす為に、違う目的へと走り出したところで己も此処から旅立ちます。有難う御座いました。

絵が好き

内容は自分から悪役令嬢になるのは好きになれないけど、上手くハッピーエンドに繋がってきて良かったです。

王家に次ぐ権力者マクスウェル公爵家令嬢メリアローズ。
    何と、大臣から『王子の恋を応援し隊』の悪役令嬢役として任命される。
    これからの展開が楽しみ♥️

全く新しい悪女(役)

王子大好き大臣の元、集められた王子応援隊。悪女役の主人公が本当はおしとやかで、素直なのにはまり役で楽しいです。新しい悪女ありきの学園ストーリーです。庶民的なヒロインがまた、素なのか天然でくせがあって…王子の恋はどうなるのか!4人の活躍が楽しみです。王子応援隊の4人が仲良くて、今後が本当に楽しみです。