【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想(3ページ目)

食を大切にする者に福来たり。

無料一話分のみ読みました。表紙の、ハサミで切り取る着せ替え人形みたいなイラストが可愛いと思いました。年齢や体型は関係ない。いつまでも乙女心は大事だと思う。

断言というか、予言みたいな言い方だけれど、太ってる女性は幸せになれます。というか体型は関係ないと思う。ただし、一話の主人公の様に、礼儀を忘れず、食べ物を大事にする事。「お残しはいけまへんで~」。

後、人に迷惑をかけず、日頃の行いを良くする事だと思う。やはり、そうする事で、体型関係なく品格というものは滲み出ると思う。

一話しか読んでないけど、その様に思わせる作品でした。

7話まで読みました

なんか。。高評価がよくわかんないです。お菓子食べながらAV見てるでぶのおばさんが通い詰めた定食屋の椅子壊して弁償したら高いといって大学生男子が探しあてて返金する。これのどこに楽しめるところがあるのでしょうか?そしてやたらにその椅子を壊したお客さんに対して優しくする店側がよくわからん💦そして大学生の男の子が助け船出したらそれでエロい妄想してるし。ちょっと気持ち悪いかもです

by ゑり

優しいひと

以前職場にかろりさんのような素敵な先輩がいました。見た目ふくよかで顔は可愛らしくてとにかく人に優しくて立ち居振る舞いが上品でかつ手際がよくて、ずいぶん助けていただいて、、今は遠く離れてしまいましたが、未だに気にかけていただいて、もう私の中では守り神のようなその先輩を重ねて読んでいます。実在してます!また、登場人物もひとりひとりの個性がとてもリアルであるある感あって楽しいです!

最近、転生ものなどのファンタジー系ばかり読んでいたので、久しぶりにこの感じはヒット。
    「かろり」なんてあだ名を付けられ、子どもの頃から太っていることをイジられ、社会人になっても否定され、完璧にトラウマコンプレックス。親の遺産で一人静かに暮らすことで、世間と自分に折り合いを付けてそれでいいと思っていたところに、20歳そこそこの若者から投げかけられる言葉に突きつけられる目を背けている自分。
    かろりが何歳か分からないけど、肥満というコンプレックスに年下の大学生という年齢差の壁を超えてラブストーリーになるのだろうか?面白い。

人間、見た目だけではない

かろりちゃんは確かにちょっとぽっちゃりしてるけど、穏やかで優しくて能力値は何気に高い…内面勝負ならかなり上位にいくでしょう。
    見た目だけで悪い評価をされ、嫌がらせのような事をされ…疲れちゃったんだね。半引きこもりみたいな生活になってしまってるけど、心が病んでしまわない為に必要なんだろな…
    自己評価が低いのは、そうなってしまう位周りに言われ続けてきたからなんだろな…両親からは愛されて育ったのだけは救いかな。
    アオイくん…飲食店で働いてるのに、食べ物を粗末にするような子だったのは残念。親御さんがわざわざ重い荷物持って子供の為にご飯用意してくれたのに…廃棄するかのような発言…かろりちゃんも怒るわ…親のありがたみがわからぬうちは、まだまだ子供…
    共感多めの作品なので続きが気になります。

とても人間味のある作品

どこにでもいそうな性格の明るさが取り柄の男子大学生がバイトをする味自慢の定食屋に、ある日ふらりと現れた巨躯の女性。
    食事の所作が綺麗で、最初は興味本位をもつ男だが、常連となって通い続ける女性に次第に興味本位以上の関心を持っていく。
    周囲の人々との関係性も発展していきながら、巨躯の女性と次第に恋愛へと発展していくストーリー。

登場人物全員が魅力的です。
    最近よくある恋愛ものは、役割に肉付けされただけのようなキャラクターやストーリーのものばかりですが、
    この作品の登場人物たちは、良い面もあれば人間らしい泥臭さや感情的なところが感じられるような多面性を持っており、
    なんならそれぞれの人物で話が作れてしまいそうなくらい、全員が個性的で魅力的な人物ばかりです。

フィクションなので演出的な要素なども当然ありますが、そこまで強引さや押し売り感がなくて、とても読みやすかったです。

また巨躯の女性に対して少し先入観というか偏見をもつような導入ですが、読み進めるごとに女性の卑屈さもいやらしく感じず
    むしろ魅力にあふれていて応援したくなるキャラクターでした。

所作の美しさや礼儀などの部分も、気付かされることがあり、自分も昔親に靴を揃えることを躾けられていましたが、そのことを他人様にも褒められたことがあるなと思いだしました。

読む人によって感じ方も異なるとは思いますが、私はとても素敵で気持ちよく読める作品だなと感じました。

かろりちゃん、可愛い♪

無料ぶんを読み終わって、どうしても続きが
    気になり、ポイントを購入して読んでいます。
    育ちが良くて頭脳明晰、仕事のスキルもあり、
    どこに出ても恥ずかしくない教養の持ち主なのに、
    自分に自信が持てない・・・。
    それもこれも、太っていることで周囲から
    心無い仕打ちを受けてきたから。
    見かけだけで他人を判断して、本質を見ない人間が
    いかに多いことか!
    でも、柊吾くんをはじめ、成美(加奈)ちゃんや
    「ナナツノコ」の人たち、英語教室のこどもたちなど、
    かろりちゃんの優しさや可愛さをちゃんと解ってくれる
    人たちとび出会いで、どんどん変わっていくかろり
    ちゃんを、ずっと見守っていたいです。
    それに、最初に登場したころから比べると、実際にだんだん
    可愛くなってきた気がします。
    好きな人ができて、その人のためにきれいになりたいと
    努力する姿には、誰もが共感するのでは?
    亡くなったお母様の言われた言葉や、成美ちゃんの
    感覚、「ナナツノコ」の奥さんのセリフなども、私の
    心に響きます。
    恋敵的な存在の成美ちゃんも、とても素敵な女性だし、
    みんな本質的にはいい人たちで、これまで孤独だった
    かろりちゃんも、本来の輝きを発揮しはじめたようですね。
    「あたしなんか・・・。」
    という口癖が出なくなってきたし。
    柊吾くんも、不器用だけど真っすぐな性格の好青年で、い
    いな~。
    みんなそれぞれ幸せになってほしいと、心から願って
    しまいます。
    最後まで、きちんと読み続けます。

by kilala

とりあえず60話まで。
    最初はおデブちゃんの恋バナかな、と思ってましたが、なんとも早とちり。かろちゃん、おデブ故に自己評価がかなり低いのですが、しっかりとしたお嬢様で所作も内面もとても美しく、とても可愛らしい、とても素敵な方でした。
    外見は人の第一印象を決めてしまいます。もしかろちゃんとリアルで会った時、私は彼女の美しさに気づくことができるのかな…?是非気付ける自分でありたい、かろちゃんを見て切実にそう思いました。

by yamanen

どんどんはまっていきました!

無料分まで一気読みし、初めての課金で、どんどん読み進めてます!
    初めては恋愛に消極的なかろりさんが、素敵な仲間との出会いで、どんどん前向きにキラキラとしてくるストーリーにどんどん引き込まれました。他の登場人物も素敵な人ばかりで、彼女が、なんだかうらやましくなりました。彼女の美しすぎる所作や言葉遣い、人に対する思いやりなどが、素敵な人を引き付けるんだと思います。私も見習わないと。
    最後まで、読もうと思ってます!

主人公が超おデブちゃん。お金持ちで、大切に育てられた彼女は上品で、言葉遣いも仕草も綺麗です。
    年齢はアラサー?大学生の子に、自分はだいぶ上と言うだけなので憶測ですが。
    男の人と付き合ったことも、経験もない。大学生の青井くんに恋をしてダイエットに励みますが…どうなるんだろう。
    食べ物が美味しそうで、それを美味しそうに食べるかろりちゃんを見るのが好きでしたが。続きが気になるので、課金して読んでいきます!