フェネギーちゃんさんの投稿一覧

10話ほど無料のときに読んで、まぁこんなもんかと、課金して続きを読むほどではありませんでした。しばらく経って67話まで無料だったのでまた読み始めました。レビューではなかなか進展せず、殿下が主人公を女性と知っていて好きなのか、BL的なのか分からずモヤモヤする、などあり、途中で飽きるかな?と思っていましたが、今67話まで読み終え、たしかに、モヤモヤとする感じはしばらくありましたが、2人の関係にだいぶ進展がありましたし、魔女の謎もかなり明らかになってきて面白いです。ポイントが余っているので課金して続きを読んでいます。

面白いっ!

ドラマでやっていたので、気になって読みました。面白い。まず絵が好き。コテコテしてなくてすっきりしているけど、質量があって読みやすい。そしてストーリーも。こちらは原作もきっと良いんだと思うけど、テンポが良いしぶれない森若さんのキャラと爽快な太陽のキャラが何とも素敵。ちょっとミステリーっぽく経理の謎解きをしていく展開が面白いし、森若さんと太陽のラブストーリーも堪らない。紙で欲しくなる。

最近、転生ものなどのファンタジー系ばかり読んでいたので、久しぶりにこの感じはヒット。
    「かろり」なんてあだ名を付けられ、子どもの頃から太っていることをイジられ、社会人になっても否定され、完璧にトラウマコンプレックス。親の遺産で一人静かに暮らすことで、世間と自分に折り合いを付けてそれでいいと思っていたところに、20歳そこそこの若者から投げかけられる言葉に突きつけられる目を背けている自分。
    かろりが何歳か分からないけど、肥満というコンプレックスに年下の大学生という年齢差の壁を超えてラブストーリーになるのだろうか?面白い。

素敵なキャラ

珠ちゃんが可愛いです。素直でピュアで天然だけど、良い塩梅にズルいとこもあって、そしてそのズルさを反省したり。こんな後輩欲しかった。紀くんもただイケメンじゃなく、ちょっと面倒な性格がなんとも。そして面倒見が良いのもきゅんとします。2人でソファーで会話するシーンは2人だけが築けた兄弟のような親友のような、恋人にはない特別な関係が漂っていて好きです。コミックで欲しいのでこのまま読むか迷い中。

課金しても読みたい

書店で見かけて気になっていた折、無料で出ているのを見つけて即読みした。やっぱり面白い。時代もそうだし、料理人の世界だから余計に女性が活躍するは大変なんだなーとモヤモヤする価値観。そんなことは当たり前と思っている主人公とジェンダーレスともフェミニストとも繋がるような価値観を見いだしそうな若者のサクセスストーリー?2人の間には恋愛関係ができるのかしら?なんか、今のところビジネスパートナーって感じで、それはそれで凄く良いなーと思う。続きを紙か電子か迷う。

色々面白い

ただのシンデレラストーリーではなく、虐待を受けて育った主人公が自分の居場所を見つけて少しずつ癒され、婚約者と愛を育む大正ラブロマンス、とともに、異能という特殊能力を持つ婚約者のSFなお話もあって読みごたえある。そして毎回切なくて泣きそうになる。婚約者の主人公への理解はたぶん時代で考えるとその価値観とか考え方は難しいのでは?と思うけど、全体的な筋に合っているので良いと思う。誠実な婚約者が素敵です。

気になっていたので

ドラマでやっていて、ドラマの評判があまり良くなかったので観ていませんが、原作は気になり今回無料であったので読みました!ドラマの何がどう評判が良くなかったのか全くわかりませんが、原作は面白いです。明葉が百瀬さんにそろそろ惚れる感じですが、まだ惚れないでお互いの信頼関係を築いってほしいなーと思います。編集とか装丁の仕事とかそこらへんも絡んでくると面白そうだなーと思います。

悪女?

癒しの妹と悪女の主人公、だけど実は主人公は思慮深く優しい誠実な人だった…というものだけど、悪女と呼ぶ人たちの前での悪女感が出てなくて、悪女とされるのが無理矢理な感じがしました。あと言葉遣いが貴族っぽくないのも少し違和感…だけど、5話まで読んでようやく大公が出てきてどう展開するかは気になるし、ここら面白くなるのかな?という期待もあります。あと、魔法が出てくるのでファンタジー要素にも期待。

うーむ

婚姻届けに~を読んでいて面白かったので同じ作者さんということで読んでみました。主人公が雰囲気似てるなーと思ったけど、ヒーローは全然違うタイプだし、どうかな?と思って読んでいました。ただ、婚姻届けに~と平行して読んでいてそちらの方が好みだったので、あまりノラず…ネタバレレビューで火を着けてもらおうと読んだら…逆に沈静化されてしまいました。現在10話あたりですが、微妙な気持ちで読むのは勿体無い気もするので、気持ちが向いたらまた再読しようかな。

普通かな

レビューを見て、キュンキュンするというのと、設定に無理あるし、キャラがイマイチというのがあって、好みで二分するのかな?と思って読んだけど、どちらでもなく普通かな。変な誤解があってダラダラモヤモヤして話が進まないとかはなく、素直に気持ちを言い合っているのでテンポがよくて読みやすかった。でも設定が高校生だからというのもあるけど、キュンキュンするようなキャラ設定でも話でもないかな。同じ高校生でも「花野井くんと恋の病」のほうがキャラもしっかりしていて心理描写とか上手いのでキュンとする。毎日無料だけ読んで終わりそうかな。