フェネギーちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

最近、転生ものなどのファンタジー系ばかり読んでいたので、久しぶりにこの感じはヒット。
    「かろり」なんてあだ名を付けられ、子どもの頃から太っていることをイジられ、社会人になっても否定され、完璧にトラウマコンプレックス。親の遺産で一人静かに暮らすことで、世間と自分に折り合いを付けてそれでいいと思っていたところに、20歳そこそこの若者から投げかけられる言葉に突きつけられる目を背けている自分。
    かろりが何歳か分からないけど、肥満というコンプレックスに年下の大学生という年齢差の壁を超えてラブストーリーになるのだろうか?面白い。

エピソードタイトルに惑わされるな

ラブコメっぽいのかな?と思ったけど全然でした。他のレビューでもあるように山田がイイです。回を増すごとにカッコよさも比例してしています。付き合い始めてからは色気も出てきます。
    そして他のキャラも素敵です。シリアスな回も長引くことなく回収してくれるのでテンポよく読めて私は好きです。

最後まで読めました

皇帝がキャラ変した感じがありましたが、それも含めてのストーリー展開だと思うので、まぁまぁ。最後までだれることなくちゃんと締めてくれたのでの読み応えがありました。

もどかしい

最新話まで読んでいます。契約結婚をして、結構始めの段階で両思いになっているのに、お互い思いは秘めたままずっと話が続いてます。なぜか、契約だから好きという気持ちは相手に明かせないという観念に囚われいる。いい加減お互い思い合ってるかも?と気づいても良さそうなのに。もどかしい展開ばかりです。そろそろどないかなってほしい。

どんどん読みたい

人脈を駆使して人事が暗躍?するお話。色々な会社内の人間関係により起こる問題を大岡越前的に解決していく読み切りかなと思ったら、結構根深い話になっていきそう。今のところ人事部長が黒幕っぽい伏線を敷かれているけど。
    主人公が淡々として一貫しているけど、人間味もあるし、この手の漫画によくある機械的なキャラじゃないのも良い。

おすすめ。主人公が可愛い。

二人が近づいていくまで、もどかしさもありながら、期待どおりに結ばれていくので、ほどよい展開でドキドキ期待しながら読める。絵も綺麗だし、服飾のセンスも良く素敵な漫画です。

恙無くおもしろい

テンポがほどよいし、絵も綺麗なので読みやすい。今まで冷たく邪険に扱っていた叔母に対して1ヶ月で絆されるとは思えないが、ルカのツンデレの予兆があるので期待したい。

うすい。内容がうすい。
    2話読んだだけでこんなこと言うのもあれですが…
    わんこそばのように話が進むというか。奥行きがない。

10話ほど無料のときに読んで、まぁこんなもんかと、課金して続きを読むほどではありませんでした。しばらく経って67話まで無料だったのでまた読み始めました。レビューではなかなか進展せず、殿下が主人公を女性と知っていて好きなのか、BL的なのか分からずモヤモヤする、などあり、途中で飽きるかな?と思っていましたが、今67話まで読み終え、たしかに、モヤモヤとする感じはしばらくありましたが、2人の関係にだいぶ進展がありましたし、魔女の謎もかなり明らかになってきて面白いです。ポイントが余っているので課金して続きを読んでいます。

最初の主人公の扱いが酷すぎてその印象が強くあり、ただのシンデレラストーリーとして読めない。美しく綺麗に変化していくんだけど、彼女は本当に幸せになれるんだろうか?常に切なさがある。